, запомнила.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настройки поиска (Страница 31 из 68)
Русский форум в Австрии » Сообщения от bavariya
Сообщений найдено [ с 601 по 620 из 1 344 ]
601 16-02-2012 09:31:02
Re: Лень (она же innerer Schweinehund) - и как с этим бороться? (34 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
602 16-02-2012 08:57:20
Re: Лень (она же innerer Schweinehund) - и как с этим бороться? (34 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
"феоны" - это что за зверь?
603 15-02-2012 21:47:48
Re: Австрийские диалекты или как запомнить сложные немецкие слова? (161 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
кстати, я мужа спросила,он бы тоже с nach сказал
Бальзам на мою душу!
604 15-02-2012 21:21:36
Re: Австрийские диалекты или как запомнить сложные немецкие слова? (161 ответов, оставленных в Образование в Австрии)
Венка, эх, с заучиванием все непросто. Была бы привязка какая-нибудь. Ну вроде мнемотехники, что ли.
katia, А у меня вот интуитивно совершенно другие предлоги просились )))
Насчет подсказки со стороны носителей языка. Тут я полностью согласна с Букси. Ну спросила я мужа. ответ - "а так звучит". Ну и куда с этим) Звучит и все, хоть тресни.
У моей подруги муж-немец редаЃж-немец редактор по профессии. Все правила знает, все объяснить может. А обычным людям с улицы такое не под силу. Мой муж вообще не помнит, что такое Nom Gen Dat Akk. Вот меня попроси сейчас вспомнить падежи в русском, так не знаю, сколько времени потребуется, может даже не все и вспомню.
Букси, спасибо на добром слове Я просто думала, что, возможно, есть какой то другой метод все это выучить. К сожалению, теперь понимаю, что от заучивания никуда. При разговоре вот теперь всегда на предлоги внимание обращаю.
Кстати, на чтении книг можно далеко уехать. Я вот всего как 4 месяца погрязла в своей энциклопедии (гори она синим пламенем), а результат ну просто налицо. Вдруг обнаружила, что могу смотреть телевизор, понимаю газеты, аудио пошли тоже на ура. Прогресс просто очевиден. И с разговором стало легче.
Естественно, к чтению нудно добавлять грамматику+аудио задания+разговор. но от чтения можно получить огромный запас слов и чувство языка. А вот с предлогами сложнее. Пока читаешь, они как бы незаметно проскакивают. Но сейчас буду на них акцент специально делать.
Плюс обязательно книги надо менять. Сейчас столкнулась с такой проблемой, что словарный запас на бытовые темы у меня ниже среднего. Все никак не могла"блюдце" вспомнить. зато недавно передача была про болезнь Альцгеймера - смотрела словно на русском)))))
У меня вот эта проблема с предлогами все из-за этого экзамена на б2 всплыла. Так бы я не спешила. Запомнилось бы все со временем. Когда я говорю, то строю предложения так, чтобы присутствие предлогов было минимальным. И говорю только теми конструкциями, в которых я на 100 проц уверена.
При чтении меня предлоги вообще редко интересуют, и так понятно. На слух - тоже не проблема.
Но вот экзамен, зараза. Точно завалюсь на подобном задании. Поэтому вот "латаю" сейчас пробелы сейчас усиленно.
605 15-02-2012 20:56:12
Re: В Австрии бедности стало меньше, а нуждающихся - больше (112 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)
Зато у других появляется возможность жилье подешевле прикупить. Вон, на Edikte (как я поняла гос контора) - выбирай, не хочу.
606 15-02-2012 20:52:41
А у меня все зависит от мотивации. Есть за дело положен гонорар (не только в валюте, но и что-то абстрактное, например), то начинаю делать сразу и сдаю все в срок. А вот если на общих началах - не пошевелюсь, буду ждать, пока само рассосется.
607 15-02-2012 20:49:34
Re: А теперь - о погоде в Австрии. А какая у нас погода? (218 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Ууу, Венка, в каких Вы красивых краях сейчас.
А у нас тут тоже метет. Правда с дождем
608 15-02-2012 15:17:49
Букси, огромное спасибо за столь интересный ответ!
Буду заучивать...
609 15-02-2012 14:08:55
Народ, как вы справляетесь с предлогами?
Запомнить какие предлоги с какими падежами - не проблема. Но вот какой предлог выбрать к конкретному глаголу - мне сложно.
Допустим, в задании надо поставить
Wer seine Ernährung optimiert und sich ___ der Ernährungspyramide orientiert....
Я поставила NACH. Датив, подходит.
В ответе AN.
Я считаю, что я все равно права, но дело не в этом. Мне бы an вообще в голову не пришло.
А вот nach, согласно учебнику,
(in , nach ) (sich) ориентироваться (в , по ) уже звучит конкретнее
Вообщем, как вы с предлогами справляетесь?
Еще оттуда же
Es ist nicht notwendig, bei der Gewichtsreduktion AUF Leicht-Produkte zurückzugreifen
Почему именно AUF? Кто может объяснить?
Я вот поставила ZU...Может прокатить или нет?
Вопрос о правильности снимается. Т.е. мои варианты не подходят вообще...другой вопрос - почему?
610 15-02-2012 11:54:27
Re: В Австрии бедности стало меньше, а нуждающихся - больше (112 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)
Невозможность купить каждому члену семьи по машине, наверное)))
611 14-02-2012 11:35:41
Re: Поздравления с днём Святого Валентина 2012! (1 ответов, оставленных в Культура в Австрии)
Спасибо и Вам того же
612 13-02-2012 08:20:46
Re: Австрия нашими глазами в видео и фотографиях (83 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
katia, очень красиво!
613 12-02-2012 09:51:40
Re: Прощание с любимыми... (58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Как жаль. Мне она очень нравилась.
614 11-02-2012 19:12:18
Re: Еда в Австрии. Е-добавки и прочая химия (75 ответов, оставленных в Справочная информация об Австрии)
Т.е. онкология - это фигня, а вот лишний вес - проблема проблем?
615 11-02-2012 13:44:47
Re: Из жизни богатых и красивых. Lifestyle (113 ответов, оставленных в Изба-болтушка)
Ну нечего было их пускать) Сначала напустили народ, а потом удивляются, что их много.
Немного отклонюсь от этой темы. Сегодня видела клип Тимати на муз.канале. И сюда, е-мое, добрался. В РФ глаз мозолил, теперь здесь
616 10-02-2012 09:52:38
Re: Квартира VS дом - что лучше и почему? (75 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)
Интересная статья. Жаль только нет советов - как все же выбрать правильную квартиру.
дадада, как раз вчера видела такое объявление на дом. В описании стояло что-то вроде "любителям Handwerk будет где развернуться". Ну и фотки такие - что просто жуть.
617 09-02-2012 08:35:45
Да, без практики сложно.
Самоучкой тяжело, по себе знаю. Но мне легче в том плане, что немецко-говорящий человек всегда под рукой)) Есть кому и ошибки поправить и объяснить что-то
618 08-02-2012 11:46:17
Re: Замуж за разведенного австрийца. Проблемы и их решения (194 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)
Koscha, но все же она осталась в Австрии. Так что не все так плохо, на мой взгляд
619 08-02-2012 08:16:19
Linda, соглашусь с чивой - просто супер.
620 07-02-2012 21:24:45
Ой, ужас то какой. Как у вас голова кругом не идет?!
А я вот себе кучу самоучителей скачала+пособия и прочее (на русском). Достаточно удобно.
Сообщений найдено [ с 601 по 620 из 1 344 ]
Русский форум в Австрии » Сообщения от bavariya