У меня платье цвета айвори и короткое (ну до колена примерно) ... я вот тож на кремовые розы смотрела, но только из роз не хочу... думала маргаритками разбавить))))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настройки поиска (Страница 2 из 8)
Русский форум в Австрии » Сообщения от Elena_84
Сообщений найдено [ с 21 по 40 из 143 ]
21 04-03-2009 13:20:58
Re: Собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни? (1 230 ответов, оставленных в Законы Австрии)
22 04-03-2009 12:31:37
Re: Собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни? (1 230 ответов, оставленных в Законы Австрии)
Ну правильно, государственные, но мы тоже туда не планируем, мы все же хотим тагесмутер найти, но блин все упирается в то что пока не знаем точно где жить будем в Вене, очень надеюсь что этот вопрос с квартирой в скором будущем решится)))) Фотки канечно же вышлю, вот сегодня поедим заказывать торт на свадьбу и букет для меня... только вот я еще не решила какие цветы для букета хочу
23 03-03-2009 18:02:41
Яночка, Спасибо.... ой надеюсь все пройдет гладко))) Сейчас самые приготовления к свадьбе. Платье я еще в Москве купила, туфли тоже, а вот все остальные "детали" надо тут докупать))) Завтра поедим заказывать букет и торт, как хорошо что в Клагенфурте все так рядом, 5 минут и ты на месте, В Москве это все заняло бы в сто раз больше времени!!! А сегодня вот устроили себе день расслабления, мы почему-то все еще не можем с акклиматизацией справиться... Деть лодится спать по местному времени, а просыпается по Москве (это в 6 утра по местному) вобщем недосып у нас ужасный, да еще передозировка кислорода, ну это все явления временные. Кстати, по поводу садиков, мы что-то слышали что в вене садики для детей от 3 до 6 лет бесплатно будут, но это вроде только для тех кто на пол дня. )))
Traum Спасибо :):) Да, мы пока в Клагенфурте живем до конца марта, так как мой будущий муж от сюда, а жить мы будем в Вене. Но я уже успела просто Влюбиться в Клагенфурт!!!! Как вам тут живется??? Много ли тут русских??? В каком районе вы живете? Мы в кройцбереге))
24 03-03-2009 10:27:13
Девочки, мы вчера подали документы на свадьбу, и все прошло просто замечательно, очень быстро и все у нас приняли))))) Им даже справка что я не замужем не понадобилась, там такой дядечка, заглянул в мои докумнеты, все посмотрел, потом посмотрел перевод паспорта, мы показали, что вот мол страничка где должна стоять отметка о семейном положении и что тут пусто, он спросил и что это значит, что не замужем, мы сказали да, он говорит, ну хорошо!!! Потом заполнил что-то на компьютере, распечатал и дал нам подписать... и все!!! Регистрация будет на двух языках сначала часть на английском потом на немецком, сказал что переводчика можно но не обязательно))) Меня вообще наш вчерашний поход в штандесампт поразил! Сначала мы должны были получить для милого справку о гражданстве, нам сказали да не надо, и так сойдет. Потом надо было мендецетель его, тоже сказали не надо все данные есть в системе... потом сама подача документов заняла 20 минут. Все так быстро и легко оказалось.
Яночка, это замечаткльно. Держу кулачки за тебя и надеюсь что визу ты получишь очень скоро и без всяких проблем и тогда всеж погуляем мы с тобой и по Марияхильфер и по Карнтнер штрассе ))))))
У меня столько новых впечателений.... детеныш тоже на все широко открытыми глазами ссмотрит, ну надеюсь он привыкнет скоро и к немецкой речи и к тому что тут все совсем по другому)))
25 01-03-2009 17:26:01
Вишня Хммм.... ну Уральские пониже будут. Тут на границе со Словенией они выше, а вот лес на Уральский похож, это да... )))))
26 01-03-2009 16:44:47
Сегодня гуляли по Клагенфурту, ходили на выборы.... такая красота, тишина.... я сегодня первый раз почувствовала, что воздух может пахнуть деревьями, а не выхлопами или грязью. Вишня, спасибо... мы хоть тут и не будем жить, но приезжать думаю будем часто летом, так что обязательно спрошу у милого про эту прививку)))) А еще сегодня тут ярмарка свадебная, мы и туда заглянули, нашли где будем заказывать мне букет на свадьбу)))) А сын больше всего впечатлен горами))))
27 01-03-2009 08:43:15
Денвочки, вот я и в Австрии)))) Никаких трудностей на границе не возникло, никто ничего не спрашивал, кроме пасспорта с визой никому ничего больше не надо было)))) Вчера были в Вене, погуляли немного, а вечером приехали в Клагенфурт))))) Погода супер!!! В понедельник пойдем отдавать документы в муниципалитет, надеюсь и там все получится)))) Яночка, жду вас с дочуркой, надеюсь и у вас все пройдет гладко. Спасибо вам всем за поддержку)
28 27-02-2009 08:59:16
Спасибо Яночка, я стараюсь))))))
29 27-02-2009 08:18:55
А мы сегодня улетаем...... я думаю мое сердце так не колотилось Ооооочень давно!!!!
30 26-02-2009 15:23:25
Яна, ну только без паники, ты же знаешь как у нас это делается...... сто лет пройдет, а потом представь все сразу кинутся фото вклеивать, представляешь какие очереди. Может закон и будет действовать. но обязательно сделают поправку что с такого-то такого-то числа, так что не переживай, все вы успеете и только без паники мы и не такое видали!!!
31 26-02-2009 11:02:20
Хорошо что я вклеила)))))) А собственный пасспорт мы ему уже там в консульстве оформим))))
32 25-02-2009 14:51:59
Девочки, у нас 4 большущих чемодана и ничего не влазит... прям уж и не знаю как все паковать.... И какое огромное такси заказывать. Мы и так уже отправили в Австрию почти 70 кг вещей и все равно осталось еще много... Придется многое оставлять наверно ((((
Добавлено 02.25.2009 14:02:33:
Да, мы прилетаем в Вену и через день-два едим в Клагенфурт, там свадьба и там же подаем докумнеты на пластик, потому что регистрация у нас в доме его папы будет. Так что в Вену мы приедим только к концу марта....
А книжек мы очень много берем, ничего не оставляю... и дисков с мультиками тоже много)))))
33 25-02-2009 14:14:11
yana31 УРА!!! Это здорово))))) Яночка, надеюсь ты тоже очень скоро прилетишь в Вену))))))))))
34 25-02-2009 07:17:34
Девочки.... 2 дня до отъезда. Пакуем чемоданы, а меня пробивает мандраж!!!! И радость и волнение и все сразу вместе...
35 24-02-2009 14:30:45
А вы специально на многократную подавали или вам её просто так дали??? У меня однократная виза, как просили на 90 дней с того дня на какой у нас билеты... да и страховку мы на эти дни оформляли??? А у вас как???
36 20-02-2009 09:12:21
Yula мы тоже обычную туристическую оформляли в международном бюро туризма и отдыха из расчета 1 евро в день на каждого, итого 180 евро на двоих.
37 19-02-2009 17:55:00
ameise Ну есстественно.... смотрю вот я на Яну и понимаю, что все сложности еще впереди...
38 19-02-2009 16:02:50
ameise
Точно, страховку еще надо)))) Забыла совсем))))
Поздравляю!!!!!!!! Ну вот.... все у нас у всех пока получается, это ведь замечательно))) т-т-т чтоб и дальше все удачно вышло))))))))))
39 19-02-2009 10:08:31
yana31 Ну у меня и предъявлять-то нечего, я с сентября месяца не работаю.... так что, может и по этому тоже с меня спрос не большой.
40 19-02-2009 09:55:50
Вишня Ага, все животные равны, но свиньи ровнее других
Yula Сначала мой милый сходил в консульство и оформил для нас приглашение (в консульство, потому что мы тут в москве живем), потом записался на подачу документов. Что мы готовили: анкеты 2 штуки, на меня и на сына отдельно, копию моего паспорта загран со всеми визами, копию свидетельства о рождении сына (его в итоге по моему доже не посмотрели). Еще копию паспорта приглашающего плюс само приглашение, его мендецетель и справку с работы. Вот вроде и все ))))
Сообщений найдено [ с 21 по 40 из 143 ]
Русский форум в Австрии » Сообщения от Elena_84