Вишня, подскажите где на австрийском свидетельстве о браке
серия и номер
Мне кажется нет, а паспортистка пытает, где-оно
ведь на русских есть7
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настройки поиска (Страница 6 из 15)
Русский форум в Австрии » Сообщения от yana31
Сообщений найдено [ с 101 по 120 из 295 ]
101 03-02-2009 08:26:10
Re: Собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни? (1 230 ответов, оставленных в Законы Австрии)
102 31-01-2009 08:25:07
Re: Австрийские права категории A, B, C, D и порядок обмена (324 ответов, оставленных в Законы Австрии)
Придется идти в КРЭО, писать объяснительную о потере и получать новые
103 29-01-2009 19:22:30
Re: Собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни? (1 230 ответов, оставленных в Законы Австрии)
Да, Лен, хочется, очень хочется, чтобы все задуманное сбылось
надо только верить, очень сильно верить и все получится :):)
Сейчас для меня самое главное поскорее к нему прилететь
А там, на месте разберемся уже
104 29-01-2009 18:18:44
Я тоже так думаю, но муж противоположного мнения, ему надо, чтобы я все время рядом была
Галина, Вы правы, приеду, на месте разберусь
105 29-01-2009 18:09:07
ну да не частые, но раза два в месяц точно
106 29-01-2009 18:03:23
А мой любит борщ, он когда в гостях был, тещин борщ хвалил-хвалил.
И я когда приехала к нему, первым делом попросил борщ приготовить :-)
Сказал,что долго вкус не мог забыть борща кубанского.
А насчет командировок, у моего мужа они не долгие, максимум на неделю
Он во основном по Европе катается-летает
Так что думаю не проблема и с лялей съездить, развеяться
107 29-01-2009 16:32:25
Не знаю, он хочет открыть свой маленький бизнес со своим коллегой, и чтобы я дела все вела, контракты и все прочее. Вообщем, всю бумажную работу. Он будет консультировать Вроде бы и дома я буду и при деле.
Ну это только мечты :-)
А как на самом деле получится, еще не знаем
Да, насчет этого у меня ттттттттааааааааааккккккииииииииие планы!!!!!
108 29-01-2009 16:22:37
Да, это точно, очень надеюсь. Буду борщи варить :-) :-)
Вот ради чего я бы согласилась на эту роль, чтобы не вскакивать с утра пораньше, собирать ребенка в садик и по пробкам ехать на работу
Хронический недосып, отсюда и другие последствия.....
Хотя мой супруг говорит, что теперь мне работа для души нужна, со свободным графиком, чтобы я сним могла даже по командировкам ездить
Посмотрим, что из всего этого выйдет :-)
109 29-01-2009 16:03:58
Да, Вишня, вы правы. работа сейчас проблема и для местных.
Ну думаю будем пробовать, стараться, учить немецкий
Я так понимаю, что первое первое время я буду женой, ждущей мужа с работы :-)
Попробую себя и в такой роли, раньше такого опыта не имела :-)
110 29-01-2009 14:37:51
Ну что ж тогда сообща будем думать, что делать с этими дипломами в Австрии
В России, я так поняла, надо только апостили поставить на диплом и вкладыш
Остальное в Австрии
111 29-01-2009 14:28:10
У меня экономическая специальность, бухгалтерский учет и аудит
Даже не знаю, здесь же учет совсем другой
Да и я ни дня не работала по специальности :-)
112 29-01-2009 13:43:47
Да, я тоже узнавала насчет диплома, его нужно будет подверждать. Я так поняла сдавать экзамен. Если я не права, поправьте меня
113 27-01-2009 10:43:40
ЖДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
114 27-01-2009 10:32:56
Спасибо тезка :-)
Мне сказали, что можно курьером визу D оформлять
У меня другая ситуация, я подала уже доки на ВНЖ, когда в Вене была
В середине февраля вроде бы должно быть известен результат
Насчет страховки, сказали здесь в России можно на месяц оформить.
ТАК я поняла или опять каша в голове, подаю на D и жду результат уже с мужем в ВЕНЕ?
115 27-01-2009 09:21:18
Silverline, Яна опять к Вам вопрос
Мне сейчас с агентства туристического позвонили, сказали что на визу D дали обычную анкету, якобы так охранники сказали. а я когда в Консульство звонила, сказали что нужно взять специальную форму
Вы не помните, какая у Вас анкета была?
116 27-01-2009 09:10:21
Да точно, Вишня, Этот магазин
Ну у нас не съемное жилье, собственное, поэтому можно покупать как говорится надолго
А когда жилье съемное, это не выгодно, т.к. как-бы аккуратно не перевозили, все равно можно испортить, т.к. мебель разбирается. Да и потом все от дохода зависит, кому -то и Икея дешевой не кажется :-)
У Лены много работы с поиском, мне попроще, может только по мелочам
Спасибо Вишня, Вы как ходячая энциклопедия :-)
117 27-01-2009 08:54:48
Еще есть какой-то магазин на L называется , не помню, тоже цены хорошие
118 27-01-2009 08:43:17
Да, это точно, Икея будет рулить
119 27-01-2009 08:18:50
Ленча Вас сразу пропишут, меня уже муж прописал, для дочи нужно ее свидетельство о рождении или паспорт, он и ее сразу пропишет.
Насколько я поняла можно прописаться и в той квартире, какую снимаешь
Да, насчет этой знаменитой улицы ты права, я когда первый раз пошла, вернулась домой еле живая, сказала, что это для меня слишком. Устаю я от шоппинга:-)
Да, я брать буду только что дорого как память :-)
У мужа все необходимое есть для жизни и больше чем, он мне и сказал, бери только то, без чего жить не можешь :-)
Оно дороже выйдет перевезти, чем здесь купить.
120 27-01-2009 07:35:51
Лена, ты счастливчик
А я сейчас думаю, что отправлять буду перевозчиком, что маме оставлю
Что мама потихоньку привозить будет, когда в гости приедет
Да, про садик я посмотрела, вроде нашла, что мне подходит, как раз в 6-м районе, там они и английский добавляют, но муж сказал, чтобы подать надо прописку иметь, он лялю пропишет и пойдет подаст заявление на очередь. Здесь оказывается тоже проблемы с садами. Так что если все ОК, мы только с сентября пойдем в сад, а если раньше, то тогда вообще супер будет
Сообщений найдено [ с 101 по 120 из 295 ]
Русский форум в Австрии » Сообщения от yana31