Тема: Происшествия на дорогах Австрии. Порядок действий
Форумчане, помогите советом, пожалуйста. Понятно, что все, что я сейчас опишу - плохо и не подлежит оправданию. Но нужен совет в сложившейся ситуации.
Знакомый, молодой парень был остановлен полицией (не нарушал правил, никого не сбил и не убил, но припарковал автомобиль "подозрительно" косо ). Подышал в трубку - 1 и 6 промили (правда, не знаю как все это пишется корректно). Итог - забрали права в середине августа 2011, на днях пришла бумажка из полиции, в которой надо самому изложить доводы в произошедшей ситуации до 12 сентября. Ходил сегодня к юрисконсульту за консультацией.... и тот сказал... что лишение прав МИНИМУМ НА 8 МЕСЯЦЕВ и штраф в размере 2 тысяч евро... Понятно, что надо было думать головой и прочее, но человек в шоке, обиднее и от того, что по глупости и не может себе простить, ведь в жизни, к роме пива ничего не пил, даже не курил никогда. Скажите, пжл, неужели правда такое вероятно наказание (а без машины просто невозможно) и неужели ничего нельзя сделать (понятно, что русские методы я не рассматриваю ). Всем спасибо.