Re: Статистика курения в Австрии и в мире
Да лет 5 как отменили ... А то курили прямо в купе - представляете?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да лет 5 как отменили ... А то курили прямо в купе - представляете?
Даже представить не могу. Одно дело, когда смотришь фильмы 60 годов - это да. Сигареты и тут и там. Но чтобы 5 лет назад, да еще и в Европе. Я, честно, в шоке
Да вообще ужас был. Поезд забит до отказа, народ в проходах сидел - а курилки в вагонах для курящих по двое-трое в купе ...
Ну вот ... 35-летний тиролец выпал из окна - покурить на подоконнике устроился, ага.
Пролетел 8 метров, но к счастью остался жив. На медицинском вертолёте был доставлен в Инсбрук tirol.orf.at
Вот интересно, полезет ли ему теперь сигаретка?
А у меня в городе на Родине другой случай был. Покурил мужик на балконе, бычок выбросил. Потом оказалось, что бычок залетел на др балкон. На балконе стояла коляска, а в ней ребенок. У ребенка ожоги остались на всю жизнь + каждый год операции.
Вот это страшно. А тут то что. Сам курил, сам упал - поделом :-)
Интересно то, что курилки у себя в доме стараются не курить. И в своей машине не курят.
Да смотря какие курилки. У меня есть одна знакомая дама-немка. Заядлая курильщица еще та. Курит дни и ночи напролет в своей квартире. Так я к ней даже в квартиру зайти не могла. Все пропитано дымом, а когда подъезжаешь к ее дому, то видно, как от окна вверх идет "дорожка" темного цвета. Закоптилось все не только изнутри, но и снаружи дома... Ужас
Австрийская ассоциация врачей (Ärztekammer) вновь потребовала полного запрета на курение в местах общественного питания, ссылаясь на новое исследование венского Медицинского Университета (MedUni Wien).
По результатам исследования, Feinstaubbelastung durch Tabakrauch в закрытых помещениях представляет большую угрозу для сотрудников и гостей - риск заболевания раком повышается на 20%.
Источник: wien.orf.at
PS. По мне - я бы курильщикам начисляла более высокие взносы в больничную кассу, чем некурящим
Ура, вечная слава ААВ
венка Правильно. + 20 ударов розгами
А вот венская торгово-промышленная палата против, считает - всё хорошо, закон функционирует:
"Das Tabakgesetz funktioniert. Warum wird immer wieder darüber geredet? Die Wiener Lokalbesucher und die Gastronomie seien zufrieden mit der aktuellen Situation, und daran solle sich nichts ändern."
Дежавю. Как в застойные брежнеские времена
а чем мы, курящие, хуже вас - некурящих? еще налогом нас обложите. если в ресторане есть зал для курящих - так это личное дело каждого сидеть там или не сидеть.
а про рак это заблуждение. вы сами прекрасно знаете, что есть дедушки, которые в 17 лет курить начали и до 90 живут и ничего. а есть те кто не курил, не пил, и вдруг бац! - рак и умер скоропостижно. и уж явно не от того, что сидел в комнате в которрой было накурено
abadov, да курите себе на здоровье!
... только не в одном помещении со мной
Значит так. Берем 2 точки зрения.
1) Курение, как активное, так и ПАССИВНОЕ, вредно - моя
2) Курение НЕ вредно - Ваша.
Моя, №1, подтверждена научными исследованиями. Ваша - ? Кем? Диссидентами, бабушками, слухами?
Уж коль государство согласно с той же т.з. №1, следовательно, курильщики наносят вред не только себе, но и ОКРУЖАЮЩИМ. Не помню как там по конституции, но что-то вроде этого:Государство гарантирует охрану здоровья каждого человека.
Кстати, и пассивное и активное курение не только повышает риск возникновения онкологии (повышает, а не дает 100 проц гарантию), но и осложняет беременность (это опять же к вопросу о курении в людных местах) + вызывает приступы астмы и проч.
Вывод - курите в специально отведенных местах и будет Вам счастье. А потом расскажите, как там, удалось 90-летие справить, али не подфартило
п.с. и еще насчет онкологии. Надо рассматривать каждый конкретный случай. Быть может тот, который не пил и не курил, а умер, по ночам вагоны с радиоактивными отходами в соседнем лесу утилизировал.
Кстати, я про радиацию не просто так написала. Есть у меня пример. В одном городе жили-были 2 подружки. Жили не тужили, не пили, не курили, умерли в один год. Одной было 50, другой 45. Причина одна-онкология. Разговорилась я с родственниками. ну они и поведали, что в далекие годы на заводе, который стоит на черте с городом, были "постоянно какие то там утечки. Вообщем детям раздали по таблетке с йодом и сказали все ок". Ну вот вам и ок. А сам то завод производит ядерное топливо для АЭС России. Радиация ли повлияла, еще что-то..кто ж теперь узнает. Но если смотреть по статистике, то тот город лидирует по случаям онкологии. Поэтому о своем здоровье надо заботиться, а не тратить его на право и налево
bavariya вы меня не так поняли. я не говорил, что курение не вредно. я лишь сказал, что если курильщики курят - это их личное дело.
далее - про общественные места. я приводил пример с рестораном, в котором есть зал для курящих. соответственно, если вы не курите - вы идете в зал, там где курить запрещено, верно? ну игде тогда тот вред, который нанесли окружающим? я думаю не надо пояснять, что встретя вас на улице, я не собираюсь выдыхать струю дыма вам в лицо
я даже не буду против если на улицах будки поставят для курения по типу как в аэропортах
но вот насчет всяких там обложений какими-то непонятными выплатами которые тут выше упоминались - уж увольте
а вот гарантия охраны здоровья каждого государством увы фикция для простачков, которые ведутся на красивые фразы. приведите мне хоть один конкретный пример (хотя это мы от темы удалимся)
есть хорошая немецкая пословица: "Eine Raucherzone im Restaurant ist wie ein Pissbereich im Pool"
а про рак это заблуждение. вы сами прекрасно знаете, что есть дедушки, которые в 17 лет курить начали и до 90 живут и ничего. а есть те кто не курил, не пил, и вдруг бац! - рак и умер скоропостижно. и уж явно не от того, что сидел в комнате в которрой было накурено
abadov Вы же в курсе, что исключения подтверждают правила?
Из официальной статистики - Каждый 5-7ой курильщик заболеет карциномой лёгких и с вероятностью 95% умрёт от этого заболевания. Более 85% пациентов, которые страдают карциономой лёгких, и около 90% пациентов, страдающих карциномами глотки, пищевода и мочевого пузыря - курильщики.
Лично я, кроме официальной статистики, по поводу рака ничего сказать не могу, не имела близкого контакта с онко отделениями.
Но могу рассказать про бесплодие. Я проходила практику в клинике эндокринологической гинекологии и репродуктивной медицины в Ибк. Честно говоря, была удивлена:
1)кол-вом пациентов по поводу unerfüllter kinderwunsch
2)юным возрастом большинства этих пациентов
3)фактом, что в большинстве пар бесплодием страдают мужчины (а не женщины, как принято считать)
4)фактом, что у большинства этих мужчин нет никаких видимых причин бесплодия кроме курения. Нередко они уже становились отцами, и спустя 10 лет хотели завести 2ого ребенка... но 20 сигарет в день на протяжении 10 лет - это одна из нередких причин астено-, олиго- и тератозооспермии, а следовательно и бесплодия.
Я согласна, что бесплодие - это личное дело курильщика, что всё выше сказанное мной не имеет отношения к пассивным курильщикам. Я не буду пытаться доказать Вам, что курильщики - зло, и портят жизнь окружающим. Я лишь делюсь информацией и очень надеюсь, что смогу Вас переубедить, и возможно, станет одним курильщиком меньше. Не для нас. В первую очередь для Вас.
Lady Grey вот-вот
abadov Пока курилок не загонят в будки - пусть платят повышенные налоги
Lady Grey спасибо конечно за заботу
вот если вдруг захочу еще детей кроме тех которые у меня уже есть - тогда наверно и вспомню ваши слова
венка блин, давайте лучше обложим больных, которые ходят по городу, чихают везде и кашляют, выдахают своим ртом бактерии - заразиться каким-нибудь жесточайшим гриппом в общественном месте тоже можно легко. где же то государство которое гарантирует защиту моего здоровья от этого?
abadov, не утрируйте. Да, государство обязано и будет защищать меня от курильщиков. Как в Штатах примерно, дайте только срок
успехов от души
... и свободного от табачного дыма будущего вашим детям
если курильщики курят - это их личное дело
Нет, не личное. Если я стою на остановке и слева от меня курят, и справа - это не их личное дело.
Если я сижу за столом на открытой палубе кораблика на Attersee и напротив меня сидит мужик с сигарой - а расстояние от него до меня 50 см и хочет он или не хочет, но дым идёт мне прямо в лицо - то и это не его, мужика, личное дело.
Я кстати жалобу написала - посмотрим, разрешат ли дымить в следующем году
Причём ведут себя курилки достаточно агрессивно - типа имею право!
Слава Богу, в Австрии запретили курить в поездах
Кстати про курение в поездах - у конкурента австрийских ж\д westbahn'a в поездах будут купе для курящих на что только не идут господа бизнесмены для привлечения клиентов
А налог на курильщиков я считаю правильным. Хотя бы из-за того, что они загрязняют своими бычками города - посмотрите, что делается на остановках и перед входом в учреждения. Вот на собак налог есть - пусть и на курилок будет, я так считаю
PS. Хотя на курилок cо стажем и налог не подействует - а вот молодёжь задумается, да