Тема: Какой самый популярный напиток в Австрии
Какой самый популярный напиток в Австрии?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Какой самый популярный напиток в Австрии?
Однозначно "Пиво".
А я думаю "Wiener Eiskaffee"
klopik "Eiskaffee" летом хорошо. Может просто Kaffee?
Weißer Spritzer:)
Koscha Этот напиток популярен, но не думаю, что "самый". Я думаю или пиво или кофе.
И кто же всех рассудит?)))
bavariya Я вполне удовлетворена ответом - пиво и кофе. Я так и думала. Пусть будет не один напиток, а несколько "самых популярных". Я думала, возможно кто то напишет еще и "Red Bull" (Made in Austria), но видно энергетики пьёт только молодёжь...
На мой взгляд, самый популярный напиток - разбавленный. Вино, шампанское, пиво... Всюду добавлют то воду, то лимонад. Я сама себе кажусь выпивохой, когда говорю, что не надо мне Radler - уж если пиво, то пиво. И в бокал с вином, пжл, не наливайте воды... И зачем мне в шампанское апельсиновый сок?
))) Я по началу сама в шоке была и называла автрийцев извращенцами, когда первый раз мне предложили попробовать пиво с лимонадом. Но потом, боже ж ты мой, какая вкуснятина.
Теперь пиво только с лимонадом, а вино - с водой (хорошая идея., кстати тоже. Вино мягче становится).
...тоже обожаю Radler !!! Но вот разбавлять шампанское апельсиновым соком... Прошу всегда pur ... к австрийским винам до сих пор не могу привыкнуть... может, действительно попробовать разбавить водой?! Спасибо за идейку!!! Кстати, мой муж австриец не особо любит красное австрийское вино, мол, слишком тяжёлое....
Для меня тоже было немного диким разбавление соков, например, водичкой, порой минеральной с газом. Или Mineral Zitron. Теперь по прошествии какого-то времени уже неразбавленные соки кажутся чересчур концентрированными, сама в них минералку добавляю )))
Fenek, то что здесь разводят апельсиновым соком, не шампанское, а Sekt. Его на мой вкус без сока и не выпить
Сама уже привыкла здесь соки минералкой разводить; а вот пиво - нет, только натуральное предпочитаю
А что-то никто Most не упомянул
bavariya, а никто и не рассудит
Регионально всё. Ближе к Баварии - на пиво налегают, а вот Бургенляндии и Нижней Австрии - на вино
венка, а у нас же все - шампанское: что сект, что просеко (или как его там), что российское игристое
Я, кстати, тоже теперь развожу соки водой, правда, из-под крана (тоже для меня новшество, но уж так уверяли, что хорошая вода, так уверяли...). Мои российские друзья очень удивляются этим "разбавом".
Кстати, а томатный сок, мной любимый, ни в каких кафушках не попадался. Зато открыла для себя вкусный Johannisbeere (разбавленный тоже вкусный )
Да, томатного в кафешках я не видела. Покупаю.
А ещё мне яблочный сок пополам с минералкой нравится, по-немецки - Schorle
Шорле (нем. Schorle, фр. Shaurlet) — смесь из вина с минеральной водой либо вина с лимонным лимонадом, либо сока с минеральной водой.
Шорле особенно популярно летом, как охладительный и освежающий напиток. Соотношение составляющих обычно 1:1, в шорле из сока доля воды часто существенно выше. Шорле менее калорийное и содержит меньше сахара, чем сок.
(с) вики
Irbis, а меня от штурма пучит. Может неправильный какой штурм
А может просто минеральная вода? Австрийская минералка очень вкусная
я после первого посещения Австрии тоже минералкой разбавляю сок) или вино даже. Оказывается, это очень вкусно.
Не совсем в тему, но австрийцы научили при переутомлении (для поднятия тонуса) вот чему - бросить в стакан колы шипучую таблетку Aspirin C-Brause
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация