составляю список документов для регистарции брака и у меня вот такие вопросы:
по этой самой справке о незамужестве. Если ЗАГС откажется мне ее давать и соответсвенно, надо будет искать другие варианты, например, штамп в загран паспорт о незамужестве.
Если ставить штамп ОВИРА о неазмужестве - то встает вопрос - а что потом делать со штампом?? Фамилию я скорее всего менять не буду, значит и загран. паспорт тоже, и эта отметка так и будет в нем? но тогда получается, что после регистрации брака, эта отметка будет "несколько неверной"
если у кого то есть инфо - подскажите, плис,
и еще, девочки, кто сталкивался - где то было об этом упоминание на форуме по этой проблеме, но я так и не поняла что же делать с со следующим:
как представить Свидетельство о заключении браке, если этот самый брак расторгнут (!) и оно, свидетельство, сдано а обмен на два Свидетельства о расторжении брака??
То же само с Решением суда о расторжении брака - оно сдано в ЗАГС вместе с Свидетельством о заключении брака дабы получить Свидетельство о расторжении брака!
Поделитись идеями, пожалуйста,
узнала информацию про апостиль на судебное решние (лишение родительских прав, ну и на другие решения тоже ) - может кому пригодится:
делают апостиль на судебеное решение в департаменте МинЮста соответсвующего субъекта РФ, на территории которого находится суд, вынесший решение. Я позвонила в "свой" департамент - сразу предупредили, что будут проверять (сам суд в небольшом городке) до полутора месяцев.