221

Re: Все о наших маленьких друзьях - домашние животные

Почему невозможно? Например, наши соседи по съёмной квартире держали двух огромных псов, у нас жил кот. Если в договоре не оговорён специально запрет на содержание животных, то можно.

222

frombelarus, конечно, можно, но не везде, в некоторых домах запрещено.

223

> можно, но не везде, в некоторых домах запрещено

В нашем доме общего запрета нет. Но недавно заселялась "дама с собачкой", она положила всем жильцам в почтовый ящик письмецо с просьбой дать разрешение на собаку. И обоснование приложила, что типа собака тихая, почти не лает.

224

Какие сладкие! Как хорошо , когда дома есть наши маленькие и миленькие друзья. Они создают уют и счастье. Я не представляю дом без животных, мне кажется, что в таком доме "холодно".

225

Одному в трешке ооочень скучно жить и я решил завести кота. Сначала смотрел на короткошерстных британцев, но практически 100% отзывов в инете говорят, что у них ужасный характер, а мне нужен ласковый кот, которого можно потискать.

226

Берите подростка или взрослое животное уже со сложившимся характером. Какими будут характер и повадки котенка в дальнейшем - предсказать трудно.

227

я тоже сибу завел, она не гавкает

228

В связи с семейными обстоятельствами ищем в Вене новый дом для нашей собаки. (03.05.2023, кобель).
Собака здорова, все прививки сделаны, есть чип, ветеринарный паспорт и родословная. Овчарка не дрессирована, но обладает хорошим характером: активная, дружелюбная, хорошо ладит с детьми и другими животными. Подойдёт для семьи, готовой уделять время на обучение и уход.

Если вы готовы принять питомца и дать ему заботливый дом, свяжитесь с нами для обсуждения деталей.

229

Здравствуйте. Очень нужна подсказка - сколько животных можно содержать в принадлежащей тебе квартире. Облазила кучу сайтов - либо пишут про арендное жильё, либо вообще в общих чертах про правила. Если у меня четыре собаки (две 30 кг и две 15) и кот,  я могу в квартире жить? Естественно собаки обученные, здоровы, со всеми документами и прививками.

230

Здравствуйте MariAnna2024!

Задача с количеством домашних животных в квартире — это действительно не такая уж и простая вещь, потому что правила могут варьироваться в зависимости от муниципалитета, типа жилья и даже домовладельца. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

Общие правила для частных квартир: В большинстве случаев, если квартира принадлежит вам, а не является арендной, ограничений на количество домашних животных нет. Однако важно помнить, что законодательство о содержании животных может включать требования, касающиеся шума, антисанитарии или угрозы безопасности, что может повлиять на ваши права. Например, если шум от собак нарушает общественный порядок, соседи могут подать жалобу.

Правила по безопасности и удобству: Важно, чтобы животные не создавали неудобства для соседей. Большие собаки (особенно те, которые могут быть громкими или проявлять агрессивность) могут быть предметом жалоб, если их поведение нарушает комфорт других жильцов. Принято, что для собак крупных пород (30 кг и более) требуется достаточно места, чтобы они могли свободно перемещаться.

Муниципальные ограничения: В некоторых районах могут быть локальные законы, касающиеся максимального количества животных в частных квартирах. Они могут касаться таких аспектов, как количество собак и кошек в одном доме или требования к оформлению лицензий для животных. Порой даже в личной собственности могут существовать ограничения, регулирующие права на содержание больших групп животных.

Рекомендации по уходу за животными: Важно, чтобы ваши собаки не создавали неудобств соседям: это означает, что они не должны быть источником постоянного шума, а также необходимо следить за чистотой, особенно если у вас несколько животных.

Итак, основные моменты: Проверить местные нормы и правила (можно уточнить в местном муниципалитете). Убедиться, что ваше содержание животных не нарушает условия безопасности и комфорта соседей. Учитывать возможные жалобы от соседей на шум, антисанитарные условия или угрозу безопасности.

Если всё это соблюдается, то проблем с содержанием 4 собак и кота в вашей квартире быть не должно!