Re: Проживание в Австрии резидентов ЕС. Проблемы и их решения
От 800 евро на месяц, плюс наличие жилья. То есть на счету сумма от 10 000 евро.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Законы Австрии » Проживание в Австрии резидентов ЕС. Проблемы и их решения
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
От 800 евро на месяц, плюс наличие жилья. То есть на счету сумма от 10 000 евро.
Да уж. Какой смысл существования ЕС в таком случае, если правила как для все прочих стран. Но ребёнок с австрийским гражданством, может, это решит проблему.
Отписываюсь, дополняя устаревшую инфу первого поста.
Надо:
- паспорт ЕС
- Meldezettel
- деньги (на wien.info указано, что до 55 евро, с меня взяли 21.5 евро за первый этап и 15 за 2-й. Сначала хотели 20, но в итоге скидка в 5 евро )
фото не взяли!
- много терпения и нервов, т. к. беамтеры МА35 - хамло на хамле, причём у большинства славянские фамилии. Короче, наш совок)
Ещё надо было в моём случае справку о доходах мужа. Сколько ждать - не сказали, но, по идее, могут муржить до 3 месяцев. Пришлют по почте.
По-моему, Австрия вне законов ЕС о своими заморочками.
Кто-нибудь знает через сколько после подачи док на anmeldung bescheingung, для карточки Daueraufenthalts приходит письмо?
Diamond, напишите пожалуйста сколько времени заняло получение док после подачи
> От 800 евро на месяц, плюс наличие жилья. То есть на счету сумма от 10 000 евро.
mayki12, узнавали на днях в Фельдкирхене, на семью с маленьким ребенком 18,5 тысяч.
Добрый вечер.
Проконсультируйте пожалуйста по вопросу подготовки документов для регистрации в Вене. У меня гражданство Болгарии, у моей дочери Российское. Дочь хочет поступать в универ в Вене. В связи с этим, я хочу заранее летом поехать в Вену и арендовать квартиру. Регистрироваться я должна в МА35? Мне нужно показать договор аренды и справку из банка о наличии средств? Сколько должно быть на счету на меня и сколько на дочке? Счёт открыть в Австрии? Я хотела бы сделать дочери воссоединение, по ЕС она не совершеннолетняя. Возможно ли все сделать в одну поездку и сколько времени мне запланировать? По воссоединению какие документы я должна взять из дома?
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста не совсем поняла, если я имею ПМЖ-EU в Испании, приравниваются ли мои права к гражданину Евросоюза, при переезде в Австрию? То есть мне просто можно будет въехать в Австрию и получить эту жёлтую бумажку? Надеюсь на Ваш ответ, заранее благодарю!
> если я имею ПМЖ-EU в Испании, приравниваются ли мои права к гражданину Евросоюза, при переезде в Австрию?
... с ПМЖ - нет. Только с гражданством.
Понятно венка*, благодарю за ответ. Просто тема называется проживание резидентов ЕС в Австрии… и первый пост про эту жёлтую бумагу ….
Насколько я понимаю есть разница между просто ПМЖ и ПМЖ- EU , при переезде из одной страны EU в другую?
> и первый пост про эту жёлтую бумагу
Ключевое в первом сообщении темы - это "для граждан ЕС"
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация