Тема: Хотим жить в Австрии, нужны советы!
Добрый день всем кто будет читать мое сообщение! И заранее спасибо всем за советы!
Два года назад мы побывали у родственников в гостях в Австрии и нам очень понравилась страна и люди.
Вот мы надумали уехать в Австрию всей семьей, детки: малыш и дочка 14 лет (8 класс окончила).
Родственники узнали какие документы нам нужно собрать для ВНЖ, в начале июня повезем документы в посольство.
Очень много прочитали с супругом информации в интернете, но конкретных ответов на свои вопросы все таки не нашли
1. Сама процедура подачи документов в посольство не совсем понятна... Мы привозим все документы лично в посольство, кроме малыша (живем в Сибири). Документы везем такие:
- заверенные нотариально и переведенные свидетельства о рождении и браке и справки о несудимости. (Правда ли, что нужны на всех справках Апостили?)
- анкеты
- фотографии
- справка с банка, о наличии денежных средств, тоже переведенная. (Правда ли, что счет должен быть в евро или долларах?)
Вопрос: весь ли это список, или посольство может запросить еще что то? Так как туда сюда летать далеко :-) хочется подстраховаться и взять на всякий случай дополнительные документы.
2. Правда ли, что в посольстве при выдаче ВНЖ проверяют знание немецкого языка? И можем ли мы получить ВНЖ, если супруг не знает языка, но говорит на английском, так же и дочь, школьные знания английского, да и мой немецкий в стадии изучения.
3. Те, с кем прийдется общаться в посольстве при сдаче документов говорят только на немецком?
4. Поделитесь, пожалуйста, процедурой сдачи документов на ВНЖ, сроками ожидания ответа и моментом получения. Какие есть подводные камни?
5. Дочка окончила 8 класс, какие документы потребуют при оформлении в школе в Австрии? Я читала, что существуют разные школы, в какую же нужно идти нам, чтобы в дальнейшем поступить в высшее заведение? Сколько лет учатся в школе, учатся ли в субботу, похоже ли школьное образование России с Австрийским, есть ли какие то молодежные австрийские сайты? Это вопросы от моей дочурки :-)
Буду с нетерпением ждать ответов как переехать жить в Австрию