Это вы что-то путаете. Как можно ‘оседлать’ пенсионный фонд Австрии, если Австрия платит пенсию ровно столько, сколько вам положено за годы, отработанные именно в Австрии, и не копейки больше?
Никогда я такой ереси не писал. Единственное, на что я указывал - это то, что на право получить медицинскую страховку для пенсионеров смогут претендовать только те, кто получают Австрийскую пенсию. И не важно, в каком размере. Достаточно получать хоть пару копеек австрийской пенсии…
Насчет бомбардировок Югославии - да нет, вы не правы, злое-призлое нато в проблемах германии не виновато. Вы разве не в курсе, что в Германии полностью развалили армию? Вертолеты тут у них не летают, самолеты, даже для канцлерши - тоже, она уже временами обычными частными компаниями домой добиралась… Военную службу тут тоже отменили, границ тоже нет… В общем, более демилитаризованную страну с более разваленной армией себе и представить сложно.
Виновато в нынешнем положении дел конечно же правительство, а конкретно потому, что не инвестировало в инфраструктуру там, где это нужно. Как они тут за эту ‘шварце нуль’ бились, даже законы специальные приняли, что государство не имеет право для бюджета в кредит залазить… В общем, полное непонимание экономики.
Да ладно, это можно слишком долго обсуждать, и все равно уже ничего не исправишь, может что то и изменится с новой властью, скорее всего -нет…
А беженцы - ну вот такие они мягкосердечные, немцы… Замаливают свои грехи или пытаются успокоить свою совесть… Мне сложно их сильно в чем-то обвинять, ведь и мы то сами в Германию в свое время были приняты именно как беженцы (тогда еще существовала, вернее как раз началась программа для еврейских беженцев из СССР)… Правда, конечно, после многомесячных проверок всех документов в посольстве и с официальными приглашениями, а не как новые беженцы, которые просто ломятся сюда без документов неизвестно даже откуда…
Контингентные переселенцы (то бишь это вы меня имеете в виду) ничего не разваливали, а принесли стране много денег. Для тех кто не в курсе, разъясняю: контингентные беженцы это так чтоб не сказать евреи, а то уж прямо сразу запашок пойдет. Так вот, контингентые беженцы сюда бежали или в самом соку сил с прекрасным советским образованием, либо везли детей, большая часть которых так же получала или получила хорошее, обычно высшее образование. Большая часть из них, так же как и мы с женой, проработали в Германии всю жизнь, выплачивая десятки тысяч налогами и в социальные страховки в год, при том, что Германии даже не пришлось тратить деньги на наше образование. А те несколько стариков, которые приехали на хвосте - так они даже пенсии в Германии не получают, только социал. И когда 2 года назад опозиционные партии попытались поднять вопрос, что это несправедливо, может им хоть минимальную пенсию платить, в ответ последовало, что их так мало, это такие исключения, что ради них закон уж никак менять не будут, а то и другим захочется.
Вы я чувствую по всем вашим комментариям, вновь прибывших не очень. Вас можно понять, у вас дочка, вы волнуетесь. Мы тоже не так чтобы прям были счастливы. У нас хоть и сыновья, но… Скажем так, носить магендовиды (еврейские звездочки в виде украшений на цепочке) мы уже перестали, стремно. И детей настраиваем на жизнь скорее всего по ту сторону Атлантики. В Вене этот вопрос навряд-ли тоже решится. А на наш век как-нибудь и Европы хватит, опять очень далеко куда-то ехать уже нет ни желания, ни сил…