Здравствуйте! Хочу поступать на магистратуру в Университет в Клагенфурте. Мне немного не понятно про справку. У меня диплом специалиста еще от 2002 года, специальность Лингвистика и межкультурная коммуникация, переводчик. В этом университете нашла на английском языке (не владею немецким на требуемом уровне) English and American Studies. Вроде это смежная специализация (отправляла скан диплома в вуз, там отказались консультировать по релевантности программы). Делаю все сама, без посредников пока (берут огромные деньги за услуги). В каком вузе, по какому направлению мне искать справку? Немного запуталась. Я так поняла из других сообщений на форуме, что все же есть вариант ее апостилировать (ВУЗ требует апостилированную, иначе пакет доков не рассмотрят). еще момент: мой альма-матер находится в одном городе, а живу я несколько лет в другом. Принципиально ли это? Спасибо!
Здравствуйте еще раз! Еще один вопросик. Мне ответили из вуза, что справка нужна непосредственно по специальности, на которую я хочу поступать, - Англистика и американистика. Подскажите, в какой вуз можно обратиться? Не нашла в интернет ни одного вуза с такой программой. Продолжать мою - лингвистика - не получится, потому что в других университетах нужно подтверждение знания немецкого, а здесь программа полностью на английском. Неужели все? Сдаться и отступить? Какая-то мелочь портит все....прошу вашей помощи.