Indira, моя мама ездила ко мне тоже без знания языка. Но, если хотите подстраховаться, то закажите услугу - справок-то от врачей не требуют
И конечно, перелёт для немолодого человека - всегда форс-мажор, неизвестно, как организм 75-летней женщины отреагирует.
Если лететь будет Австрийскими линиями, то проход действительно долгий и довольно сложный даже для молодого человека; если Аэрофлотом - то намного легче. Кроме того, на регистрации можете кого-нибудь попросить присмотреть за мамой. Но я бы выбрала услугу - её провезут через все контроли - и без очереди. А решать конечно вам
Я лечу в Москву (одна) 30 апреля - австрийскими авиалиниями, у меня вход в VIP зал ожидания - кофе, чай, сладости, закуски, супы, горячие блюда, десерты и ВСЕ напитки бесплатно. Имею право взять ещё одного человека.
Кстати, услугу по встрече можно заказать и на австрийских ж/д - встретят у вагона, довезут до такси.
PS.
Вы можете оформить маму так: Passagier kann kurze Distanzen gehen und Stufen steigen. Er/ Sie kann sich in der Kabine selbstständig bewegen und Flugzeugtreppen alleine bewältigen. Hilfestellung zum/ vom Flugzeug ist erforderlich.
Вполне вписывается для 75-летней женщины. А справок - повторюсь - не требуют. И душа у вас за маму будет спокойной. По-любому лучше, чем с незнакомым человеком отправлять, ИМХО разумеется.