Впервые слышу о продаже имущества.... Ну потому что Вы в Украине, а я в РФ...
В РФ дело обстоит таким образом... Я пользуюсь исклюсительно данными из официальных источников...
Дама выходжит замуж и уезжает жить в Австрию. Но из своего домашнего жилья она не хочет выписываться или продавать его. Нет проблем. Она просто встает на временный учет в Консульстве для того чтобы в дальнейшем получить загранпаспорт - обменять...
Это первый вариант. Второй вариант, когда дама временно снимается с регистрации дома.. подводных камней не знаю в этом варианте... просто не знаю, что будет...
Третий вариант...
Дама продает все свое имущество дома, ну не нужно оноо ей стало. И вот ... Она должна быть где-то прописана, после продажы, иначе она бомж, без прописки в Посольстве ей не обменяют загранпасапорт, она не сможет выйти из гражданства... Можно и не продавать имущество, если оно приватизировано, но выписаться из квартиры обязаны, это при принятии гражданства..
Ну так вот дальше.. Если дама прописана постоянно в консультсве, а ей надо поменять внутрений паспорт, ей допустим 45 стукнуло, она едет на родину, временно прописывается у друзей, знакомых, родни, в случае если она продала все имущество (кстаи зарегестрироваься на свою же приватизированную, но не проданную квартиру будет кране сложно, по опыту знакомых) получает паспорт новый и выписывается и уезжает назад. Все. Паспорт она сдает на хранение в консульсульство (так было раньше, сейчас не знаю по паспорту).
Вот собственно и все, если это Вы имели ввиду... Так многие русские дамы делают. Продают все дома и прописываются в консульстве и ничего живут - здравствуют, в дальнейшем не будет головной боли при принятии гражданства, по прописке во всяком случае...
Да и еще по продаже... Если дама принимает гражданство австрийское и имеет частную собственность на родине, и потом в статусе иностранной гражданки желает ее продать, то налоги с продажи будут мягко говоря другими... И приехать в статусе иностранки и встать на регистрационный учет, как положено по закону тоже будет крайне сложно, даже если это ее собственность частная... Увы, это факт...
poms Вы имели ввиду мое высказывание... ПМЖ - это когда вы продаете все свое имущество и встаете на консульский учет в своем родном посольстве зарубежом Выше я все объяснила... Не придирайтесь к словам...
Да, ну и паспорт другой загран, не для временных выездов заграницу, какой у нас у всех, а паспорт ПМЖ.. Уж какая там обложка красная или розовая в крапинку не знаю, но паспорт именно ПМЖ.... когда подется заявление на смену паспорта, то обязательно указывается в анкете для временных выездов или же ПМЖ... Если выписался и прописан в конс. то для ПМЖ, если просто стоишь на временном учете, то обычный для временных выездов... Вот такие законы в РФ...