Тема: Грибной вопрос в Австрии. Что, где, когда? Правила
Здравствуйте!
А есть ли среди нас любители собирать грибы (грибники)?
Если есть, подскажите пожалуйста где можно получить это удовольствие недалеко от Вены?
Интересует сам процесс.
Спасибо.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Грибной вопрос в Австрии. Что, где, когда? Правила
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Здравствуйте!
А есть ли среди нас любители собирать грибы (грибники)?
Если есть, подскажите пожалуйста где можно получить это удовольствие недалеко от Вены?
Интересует сам процесс.
Спасибо.
Ira, я бы с удовольствием присоединилась
Читала, что по грибы ходят в Венский лес.
А вы грибник со стажем? Хорошо разбираетесь?
Здравствуйте Saggia!
Нет, я любительница. Последний раз ездила за грибами в сторону Хорна года 3-4 назад...
А Вы?
Я тоже не профессионал
В детстве постоянно с родителями ездила, в последнее время не с кем. А в Австрии я совсем недавно. Было бы здорово, чтобы отозвался кто-то действительно бывалый , рассказал где и какие грибы можно собирать!
> Было бы здорово, чтобы отозвался кто-то действительно бывалый, рассказал где и какие грибы можно собирать!
во-во, про Хорн уже все в курсе. только там грибов последние 2 года нет вообще. в этом году не ездили еще. еще знаю место недалеко от Вены, но никому не скажу
Намедни в лесу рядом с Fromberg'ом (район Gmünd) удачливый грибник обнаружил белый трюфель, - пишет noe.ORF.at
Трюфель - это подземный гриб, считающийся ценным деликатесом. Белые трюфели вызывают истерику у гурманов и известных рестораторов. Их невероятно трудно найти, собирают их при помощи специально обученных свиней и собак, а цены деликатеса могут шокировать любого - килограмм может стоить 10.000 евро!
Кстати
Грибы, они, конечно, и в Африке - грибы. Тут интересен не столько факт, сколько подход. Если в Австрии сезон грибов - это значит, что грибы повсюду!
В ресторанах - всё из грибов, на рынках и в магазинах пахнет грибами. Грибы – ящиками. Грибы готовят с яйцами, луком, мясом, супом, шпинатом. И, кстати, грибов два вида — лисички и белые. Остальные растут в лесу.
Растет всё что душе угодно: грузди, опята, рыжики, крепкие, аж светящиеся, сочащиеся оранжевым соком, боровички, лисички....
Для грибника в Австрии раздолье - практически никто в лесу грибов не собирает. Это ощущение может почувствовать только заядлый грибник: приходишь в лес, грибов - косой коси, и всё - твоё!
UPD
> "приходишь в лес, грибов - косой коси, и всё - твоё" - это я конечно погорячилась
Собирать можно только для личных нужд и не более 2 кг, - пишет kaernten.ORF.at со ссылкой на т.н. Pilzverordnung (!)
"Hamstern" тоже запрещено
А если собрать за 2 дня 4 кг и вывезти "урожай" на автомобиле - можно получить штраф в размере до 3.630 евро, в случае рецидива штраф удваивается ... Ну вы поняли, да?
Венский лес (Wienerwald) 14.10.2017.
Тироль: четверо итальянецев попались с 63 кг белых грибов
Оставили только по 2 кг на человека, остальной "улов" пошёл на кухню в дом престарелых:
Приключения итальянцев в Каринтии:
Насобирали 35 кг белых - получили 1.500 евро штрафа
PS
На вякий случай Постановление о порядке сбора грибов:
Я извиняюсь, но на фото ещё и подберёзовики, в большом количестве. За них штрафуют по тому же тарифу?
> на фото ещё и подберёзовики, в большом количестве. За них штрафуют по тому же тарифу?
Я в грибах не копенгаген (с), но думаю, вам лучше обратиться в ORF, там подскажут.
Подскажите пожалуйста, где можно собирать грибы недалеко от Вены?
Привет, Чернобыль!
Вкусные, но радиоактивные - местные лисички:
В Верхней Австрии экологи обнаружили высокорадиоактивные лисички, в которых содержание цезия-137 было превышено в двенадцать (!) раз. Высокорадиоактивные грибы являются следствием аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 35 лет назад. ooe.orf.at
PS
Радиоактивные лисички были обнаружены в самом загрязненном месте в Австрии - на альпийских лугах в горах Шпиталь-ам-Пирн - туда, на снежные вершины в 1986 году ветрами было загнано радиоактивное облако.
НО! как с грибами, так и с мясом дикого кабана - яд определяет доза. Баварские охотники до сих пор получают компенсацию за то, что им приходится уничтожать заражённое мясо дикого кабана. В Австрии это мясо просто не измеряют.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация