> Слышала,что только в тяжелых случаях оплачивает касса. Может, кто лично сталкивался, опровергнет
... с 1 июля 2015 касса оплачивает детям до 18 лет; погуглите Gratis-Zahnspange
> хотела продлить у домашнего курс Дафлона (от венозной недостаточности) Так он выписал какое-то дешевое средство типо конского каштана. Пришлось опять идти к платному кожнику, который выписал рецепт на нужный препарат
... мне Дафлон выписывает домашний врач без проблем и без вопросов. Я даже к ней на приём не иду, ассистентка выписывает рецепт, доктор лишь подписывает.
> После домашнего врача возникает ощущение, что на мне сэкономили
... может стОит врача сменить?
PS
Кожники бывают не только платные. У меня хороший и всё что мне нужно, я от него получаю по рецепту - специальный шампунь и маску-болтушку для кожи головы, у меня зимой проблемы возникают.
Причём и в этом случае осмотр врача уже не требуется, рецепт выписывает ассистентка.
Почему за УЗИ у гинеколога надо самим платить (на минуточку, 55€ за каждое посещение) При моей нормально протекающей беременности мне сделали 9 раз УЗИ (при стандартных, по паспорту-3) Скрининги платные
... мне вот честно совершенно непонятно, к чему при нормально протекающей беременности дополнительные УЗИ и скрининги? Мне не делали, я вообще у гинеколога раза 4 была за всю беременность. Но помню, как меня вызывали в AKH на перевод к маме прооперированной на сердце малютки. В том случае она всю беременность БЕСПЛАТНО (ЗА СЧЁТ КАССЫ) наблюдалась, и уже знала, что у новорождённой будет БЕСПЛАТНАЯ (ЗА СЧЁТ КАССЫ) кардиологическая операция.
> Не знаю, может, это лично мой такой опыт, надеюсь, он не показателен
... не дай Бог, случится что-то серьёзное с вами или с вашим ребёнком, здесь не будут на лечение собирать деньги СМС-ками, сделают всё возможное ... и я это вижу на деле.
> После домашнего врача возникает ощущение, что на мне сэкономили
... адреналину не хватает? Прокатиться с ветерком на медицинском вертолёте с переломанными костями? Или может почку пересадить хочется? А может ребёнка, обезображенного ожогами, лечить? Чо уж там