Добрый день!
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: получаю ВНЖ как студент (универ. Клагенфурта).
Среди необходимых документов необходимо предоставить подтверждение денежных средств из расчета 909,42 евро в месяц (~11 тыс. евро за год). При этом на сайте посольства сказано, что нужно предоставить не только факт наличия средств (выписка из банка), сколько доказать их происхождение. Так как я - вчерашний студент, и моей текущей зарплаты недостаточно, то моим спонсором будет выступать отец.
Я выяснил, в таком случае обычно пишется:
консульское письмо (оно объясняет, что отец меня спонсирует),
справка с работы отца
справка о зарплате (2НДФЛ)
Но проблема в том, что мой отец - ИП. Поэтому справка с работы заменяется свидетельством об ИП. А справка о доходах - налоговой декларацией. И это при том, что все документы нужно подавать в оригинале и заверенной копии (+заверенные переводы на нем.). С оригиналом выписок из банка, консульского письма и декларации проблем нет, а вот как быть со свидетельством об ИП? Оно же выдается только в единственном экземпляре, и в магистрат я его отправить ну никак не могу!
Скажите, может был у кого-нибудь из ИПшников опыт получения австрийского ВНЖ? Как у вас происходил этот процесс со справками о доходах и сопутствующими документами? Возможно, в посольство нужно просто принести оригиналы, а после подачи они мне их обратно отдадут?