Пишу на всякий случай сюда, вдруг кому пригодится.
Сразу уточню, что брак у нас с мужем самый настоящий и исключительно по любви. Однако, после произошедшего, могу сказать, что это всё равно может не уберечь от подозрений на Ваш счёт во Фремдполицай.
Ситуация была сдедующая.
Мы с мужем расписались летом, в конце июня, но из-за разного рода препятствий (отсутствие возможности прописаться вместе, отсутствие своей жил.площади у мужа, больница и все 33 несчастья на наши головы), окончательно все документы МА35 получил от нас только 2 недели назад. Так вот, буквально в минувшую среду (примерно через неделю после подачи) к мужу постучались полицейские с проверкой.
Хотели знать, где я - муж объяснил, что я в Москве, жду загранпаспорт на новую фамилию (что, кстати, чистая правда).
Спросили, где и как познакомились.
Просили показать мои личные вещи - к счастью, с этим проблем не было. Добрались даже до нижнего белья.
Фото со свадьбы - тоже почти без проблем, (правда муж от волнения замешкался немного, фейсбук глючил как назло. Экстренно выслала ещё раз через WhatsApp)
Фото совместные, как проводим время вместе - с этим оказалось проще всего, т.к. я фотографию не только люблю, но ещё и ей профессионально занимаюсь. Рождество у семьи мужа и прочие наши прогулки были отражены в лучших красках)))
Что было приятно: по фото сказали, что видно, что у меня хорошая связь с семьёй мужа ( родители, сестра)
Что задело: обратили внимание, что я очень маленького роста (это правда) и в воздухе как бы повис вопрос, зачем мы поженились.
Отметили разницу в возрасте - у нас она 15 лет.
Честно говоря, немного ощущение было, что мужа назвали старым для брака, а меня - неполноценной.
У мужа даже был потом порыв позвонить в МА35 и поворчать. Всё ж таки, немного на личности представители закона перешли. Но я отговорила его, от греха подальше.
Ещё был осмотр квартиры в целом, интересовались, кто с нами ещё живёт. (живём мы не одни)
Исход пока ещё не знаем, но могу сказать, что пожалела, что квартира, в которой мы в данный момент вместе прописаны не принадлежит мужу или нам, что мы её делим с кем-то - нет возможности обустроить её как семейное гнездо, поэтому по приходу Фремдполицай не видит явных признаков ведения совместного хозяйства.
Вдвойне обидно, что к моменту их визита я уже 2 недели как Москве, так что, блюстители закона не застали ни сырников, ни фаршированных перцев, которые я с любовью готовлю супругу.
Так что, будьте бдительны.