Я расматриваю вариант просто пожить в Австрии. Не цель заработать. У меня нет цели откуда-то бежать в Австрию. Жизнь в Израиле намного лучше чем в России. Просто спустя почти 12 лет проживания там, хочется ещё пожить где-то, и уж конечно, не там, где хуже, чем в Израиле...
Пожить полгода, год, полтора , если понравиться, если не опостылит всё это, узнать так сказать местную кухню....
Поработать на самой простой работе, к языку привыкнуть, на здешную жизнь посмотреть. Ещё какой-то опыт приобрести....
И вобще, когда я читаю ваши ответы, у меня такое чувство складывается. что живёте вы там и маятесь, и ещё хуже вам, чем там, откуда вы приехали, так прямо и хочется сказать, может к нам приезжайте. Отдохнёте. Расслабитесь...
Кстати, а что со Швейцарией, там я слышала. выдаётся даже виза специальная на 9 месяцев для тех, кто хочет поработать на простой работе и пожить, посмотреть страну. Вроде там всё проще. Помниться мне, у нас даже в гостинице есть мужчина, говорящий на всех языках Европы, да, припоминается, говорил он что-то и про Швайц...
Спрошу у него, а к вам не вернусь, всё у вас сложно, всё у вас невозможно, напоминает мне, как когда-то у нас на урале было, где всё было по талонам, колбаса. сахар и люди голодные, нервные, злые.
Я вам честное слово говорю. Приезжайте к нам, у нас всё намного проще, что бы вы не захотели. Просто всё со временем приедается, и пока ещё молодой и свободный, самое главное, хочется чего-то ещё...