Насколько я знаю...
Отсутсвия детей на Родине, т.е Ваших сестер, братьев. Вроде как это проверяется... Либо бумага предоставялется. Точно не скажу... Но такое предусмотрено...
Достаточное кол-ва квадратных метров у вас. Доход денежный определенный...
За полгода до переезда, вы должны начать перечислять в кассу страховую страховку на родителей. Сумма страховки зависит от дохода супруга, вашего. Чем выше доход, тем выше страховка...
Разрешение на работу у родителей не будет. Пенсию Австрия им платить тоже не будет
Каждый год продлевать визу...
Ну вот как-то так все выглядит. Может какие изменения или дополнения... появились...
Вот еще нашла...
1. необходимо заключить страховку, покрывающую все риски за свой счет (в Магистрате с меня конкретно требовали дорогущую Унику, только после моих жалоб в Мин.Внутренних Дел "позволили" обойтись Винер Гебитскранкенкассе стоимостью в 75 Евро в месяц. Ее надо заключать за 6 мес заранее, т.к. это тот срок, когда ты как дурак платишь, а она еще не действует).
2. необходимо иметь постоянные хорошие доходы из расчета средний прожиточный минимум на приглашенного человека
3. необходимо предоставить проживание родителей "под одной крышей" с воссоединенной семьей (возможная проблема - недостаток м2)
4. продлевать ВНЖ нужно каждый год (нести кучу документов и ругаться с тупыми магистратчиками, которые сами законы не открывали и думают, что все иностранцы - идиоты).
5. стоимость годового ВНЖ прибл. 150 Евро на человека (бесплатно было до начала 2006 года, спасибо партиям ÖVP и FPÖ)
6. помощи со стороны Австрии - НИКАКОЙ ! Это твой приват шпасс!
Более того, ты должна взять на себя обязательство покрывать все расходы.
7. Если хочешь, могу углубиться в дебри юриспруденции: со стороны Австрии происходит дискриминация иностранных родственников австрийского гражданина по отношению иностранных родственников граждан ЕС! Если бы ты была немкой с русскими родителями, то они могли бы в Австрии работать и получить бессрочный ВНЖ без особых проблем. Но это правовая ситуация не противоречит праву ЕС (бить своих, чтобы чужие боялись - можно, но никак нельзя дискриминировать граждан ЕС!). Думала подать по этому поводу аппеляцию в Конституционный Суд Австрии, но это стоит денег и времени.