Тема: Вышла замуж в Австрии. Как поменять документы на фамилию мужа
Добрый день!
Неделю назад я вышла замуж за гражданина Австрии. Безо всякого сомнения взяла естественно фамилию мужа, что оказалось на сей момент не очень толковой идеей:
1. Я подданная Российской Федерации, надо обязательно менять внутренний российкий паспорт, потому что именно на основании внутреннего паспорта можно будет заняться переоформлением заграничного паспорта.
2. По российскому законодательству поменять все документы нужно в течение 30 дней.
3. Я беременна, уже на 7 месяце. Это означает, что ни одна авиакомпанбия меня уже на борт самолета не возьмет, могут начаться схватки.
4. Мой заграничный паспорт действителен еше до ноября 2011, как и моя студенческая виза в Австрии.
Вот такая вот ситуация!
Вопрос:
1. Могу ли я заняться всем этим процессом в августе, когда ребенку будет 2 месяца) - раньше я не смогу с грудничком полететь домой, опасно...
2. Могу ли я, оформив в России только внутренний российский паспорт, влететь в Австрию и через консульство оформить себе заграничный паспорт?
3. Какие документы мне надо будет брать с собои в аэропорт, чтобы подтвердитй родство с ребенком, потому что он автоматически получает фамилию мужа и гражданство Австрии и у него будет свои паспорт? Не переживу, если на таможне возникнут сложности, что ребенок и мама с разными документами.
4. Правда ли, что малышу потребуется виза в Россию? Как ее оформить?
5. Какие документы нужны в российском паспортном столе, чтобы вписать малыша к маме в паспорт?
Все сложно, но надеюсь решаемо... Рассчитываю на вашу поддержку и информативную помощь.