Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!
> Который раз убеждаюсь в абсурдности смешанных браков...
Ну это как посмотреть, "колоколня-то" у каждого своя...
Тут же от человека многое зависит. К тому же, семья (совместное проживание) оказывает друг на друга сильное влияние, где-то он "русифицируется", где-то я "австризуюсь". Из последнего: научился есть супы, оценил! А про салаты вообще молчу, они у нас каждый день.
К тому же, если австрийцы хороших женщин ценят, русские мужчины (многие) думают, что могут найти лучше... а лучше может и не быть. Из последних российских тенденций следует, что русские мужчины "зажрались", т.к. красивых девушек в россии много, умных (с двумя, тремя дипломами) тоже много, в России нужно быть теперь уникальной девушкой, чтобы хотябы замуж выйти. Австрийцы красотой женской не сильно избалованы, а характер у наших девушек часто мужеориентированный, семейный, покладистый. С детства потому что закладывается, родителями, бабушками родственниками, что девочка-девушка должна иметь мужа, детей, быть хорошей хозяйкой. А потом тебя "тыкают": когда замуж? когда дети будут? И т.д. В плоть до маразма иногда доходит, до маниакальности "хочу замуж" и каждый встречный потенциальный муж.
Не знаю как с этим в Австрии, т.к. круг общения небольшой пока, но в Вене я ни разу не слышала от мамы мужа или от папы, чтобы они читали нотации детям, что кто-то не замужем или не женат ( у мужа брат и сестра не женатые).