1. Вот именно, что при подписании, мне это тоже не понравилось, что я пересылаю плату, еще договора в глазах не видев. Вообще, в этом verbindlichen Mietangebot указано, что залог либо на сберкнижку, либо банковская гарантия, либо наличкой. Но я думаю, что даже если деньги потом владелец возвращать не захочет, можно с этой квитанцией через адвоката их выбить... В теории
2. Про хозяина ничего не знаю, кроме как его данных по банковскому счету для перевода. Но т. к договор мне по почте не прислали и , скорее всего, не пришлют, то встреча будет именно втроем, там и подпись... Что тоже не нравится, нет времени на подумать над пунктами в договоре и если что, проконсультироваться с адвокатом.
Вообще, т.к я студентка и не работаю, найти жилье было трудно, т.к почти все маклеры сразу требовали либо Bankgarantie, а это уже для меня отпадает, либо Bürgschaft от австрийца, а мой не хочет делать, т.к он фирму открывает и кредит брать будет... А здесь, походу, они решили себя заблаговременной оплатой всего и залогом в 6 месяцев обезопасить
3. Бойлера у меня нет, но наслышана о его поломке/замене
Да, вот это я хотела, кстати, узнать, когда в последний раз проводился ремонт в доме и есть ли таковой в планах. Отопление там центральное. Почитала пару статей по экономии электричества, думаю теперь... Вот стоит там новая кухня, холодильник, плита, духовка, стиральная машина, а какой у них уровень энергопотребления я и не знаю
Просто я жила два месяца в одной WG, старом доме, так там так холодно было... Сосед постоянно отключал отопление на полсуток каждый день... А я всегда мерзну. Привыкла жить в общежитии, там сколько угодно топить можно... Вот думаю теперь, сколько я за год "намотаю"