alyona, спасибо за ответ, вы меня успокоили! Напишу в Naric в любом случае, лишняя бумажка карман не потянет.
венка*, вот за это уточнение спасибо!
Я, к сожалению не член семьи, тогда на каком основании мне могут открыть студенческую нац. визу? Если вы говорите, что визу надо получить до Stichprobentest, тогда, по логике вещей, основанием для выдачи студенческой визы должна быть подача документов на нострификацию. Правильно ли я понимаю, что я, приезжаю в уни, подаю доки с шенгеном, после мне выдают бумажку, что я их подала, я возвращаюсь в Россию (например, квартиру в Вене я уже нашла) и, приложив эту бумажку из уни, иду подавать доки на студенческую нац. визу?
В Австрию для меня приехать не проблема, мама живет в Будапеште, от него 3 часа на поезде до Вены. Шенген у меня постоянно длинный открыт. Какой работодатель меня вообще может рассматривать, если теоретически процесс нострификации может идти 3 года.
И получается Ваши слова расходяться со словами пользователя alyona, так сказать а кому веритьто?
В принципе, обе страны рассматриваются параллельно, но для соответствия немецким требованиям у меня нет ординатуры или интернатуры, я можно сказать вчера выпустилась из нашего универа и, к сожалению, этим дипломом могу только подтереться.
А еще Австрия, потому что семья в Будапеште, поближе