Тема: Поздние браки. Женщины 50+, как вам в Австрии живётся?
Сложное решение. Мне - 50. Мы встречаемся больше 6 лет. Решили пожениться. У кого есть похожий опыт прошу поделиться. Интересует все.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Брак, семья и школа в Австрии » Поздние браки. Женщины 50+, как вам в Австрии живётся?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Сложное решение. Мне - 50. Мы встречаемся больше 6 лет. Решили пожениться. У кого есть похожий опыт прошу поделиться. Интересует все.
Konja, а почему после 50-ти, а не после 40 или 60. Обоснуйте пожалуйста
После 60-ти тоже интересно, и даже более. По-сути, 30 лет назад в 20, да и в 30 и 40, и не сомневалась бы. Оставляю квартиру сыну с женой и внуком (в собственности мужа, бывший живет с новой женой, но прописан здесь), оставляю работу, что кормит, но не позволяет больше летать в Вену на праздники (у нас теперь курс за 80). Все проекты (дети, карьера, семья) в России закончились с переменным успехом. А в Австрии ждет хороший любимый человек. А стадия жизни не позволяет быть в легкомыслии. Прошу чужого опыта, хотя, я все решила, но есть время еще на подстилку из соломы. Иными словами, если не сложится, возврат на родину будет сложным, и какие перспективы у женщины в моем возрасте через 3, 5, 10 лет адаптироваться на новой родине.
Мы можем только посочувствовать или пошутить не более. Тот кто решится дать совет либо себя мнит тем кто рядом с вершителем стоит, либо ваш двойник. От куда нам знать Вас и вашего избранника?
Желаю счастья в вашем понимании.
Lofer, плюсую!
> какие перспективы у женщины в моем возрасте через 3, 5, 10 лет адаптироваться на новой родине
Konja, всё зависит только от вас. И возраст здесь абсолютно не при чём. Например, в Вене полно молодёжи, родившейся и выросшей здесь, но которые и немецкого-то толком не знают ...
Есть и сорокалетние "научные сотрудники", живущие здесь не один десяток лет, но презирающие местную культуру и немецкий язык ...
PS
Темы "в тему":
Люди, не нашедшие себя за границей вообще и в Австрии в частности
Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!
Венка* спасибо за книгу "жизнь на западе, о мифах заграничной жизни"!
PPS
А если есть сомнения, то почему бы не пожить с австрийцем без брака
Что касается перспектив по трудоустройству. Женщине после 35-ти на австрийском рынке труда становится сложнее найти работу, даже для местных. Это не только моё скромное мнение, но и специалистов AMS.
Но вы прекрасно можете фрилансить, здесь ваш возраст и опыт - большой плюс.
Можете стать гидом, преподавателем русского для взрослых, няней выходного дня etc etc
И конечно, надо забыть ложный стыд и хорошенько обсудить с мужем вопрос страхования жизни, чтобы не остаться одной - к тому же на чужбине - у разбитого корыта В идеале, конечно, муж не должен ждать ваших вопросов, а позаботиться об этом сам
И вопрос стоит ли получать австрийское гражданство в пенсионном возрасте, что вам это даст важен
Такие вот важные организационные вопросы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация