> А почему, смею спросить? Вы здесь живете не первую пятилетку и даже не пятую, значит, и дочь здесь живет практически всю свою сознательную жизнь, тем более, что oнa училась и защитилась в Австрии, откуда у нее акцент?
... да, в гимназии по-немецкому у неё всегда было отлично. И словарный запас выше, чем у сверстников-австрийцев.
А немецкий она учила как иностранный, лёгкий акцент у неё есть, но речь идеальная.
Без акцента говорят лишь вывезенные в дошкольном возрасте, да и то не все
Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство 
> Я снимала комнату у австрийцев несколько раз, никаких проблем не было, абсолютно никаких. Правда, гражданство у меня итальянское, но фамилия - то русская. Многие даже документы не смотрели. Правда, я снимала на короткие сроки - 10 дней, 2 недели, месяц
... это - ключевое. Ну не хотят австрийцы, особенно венцы, в престижных районах/домах видеть соседями иностранцев. Правда, иностранец иностранцу - рознь. Научный сотрудник, диплом.инженер, сотрудник банка или врач - совсем другое дело.
Кому конкретно не хотят сдавать жильё австрийцы - и почему - почитайте вот тут 
В Москве тоже предпочитают сдавать квартиры русским. Думаю это не для кого не секрет.
Я живу в квартире от геноссеншафт, управление просто обязано брать какой-то % иностранцев. И с тех пор, как у нас поселилось пару семей - боснийцев, начались конфликты - шум, в т.ч. после 22 часов, готовка неизвестной (остро пахнущей) местным жителям еды, мусор кучами, окурки и даже дамские прокладки, вылетающие из окон
К счастью, я живу на самом верхнем этаже и ничего не вижу и не слышу. Но управление вывешивает объявления (и делает рассылки) с призывами соблюдать порядок проживания и чистоту.
Но новые жильцы немецкого не знают - или не хотят знать.