> ... да вы попробуйте вначале по квоте в Австрии пройти, получить бессрочный ВНЖ, а то вы как-то легко себе всё представляете
Я не Ваня из деревни Кукуево, который с бодуна проснувшись, решил поехать жить в Австрию и терроризирует форумы с вопросами с чего начать, адаптируя всё под понимание жизни в своей деревни с местными чиновниками с которыми по вечерам на брудершафт пьёт.
У меня за плечами опыт по воссоединению в Германии, где всё ещё более забюракратизированно. Процесс сбора документов и информации, оббивания порогов в различных амтах, я всегда сам всё осуществлял, жена только переводила по началу, что я сам не мог, по этому представляю я процесс не по наслышке и с проблемами сталкивался довольно таки сложными, не стоит меня недооценивать.
Перед отъездом, ещё в России, мне большинство знакомых то-же самое твердило, как и разных форумчан, когда я интересовался какими-то вопросами про воссоединение в Германии. Что всё сложно, то сложно, сё не реально, а там вообще тупик.. Еслиб их пессимизм воспринимал особо серьёзно, то и был-бы сейчас не в Германии с немецким паспортом, а "у разбитого корыта" вмести с ними.
Получается у того, кто делает, пусть и не с первого раза получается, а кто на все сложности ищет толькоб причину своё бездействия оправдать, то так ничего и не добивается
> ... могу предположить, что через Италию и Испанию воссоединиться легче. Через Австрию - практически невозможно, здесь критерии иные.
Что в этой ветке, что вообще в инете, про Германию пишут, что 99.99999.... невозможно, а про Австрию пишут про дорогую страховку (по сравнению с Германией - почти дармовая), а сложности с квотами особо не кому не препятствовали.
Я слышал, что в плане документов, а так-же расходов-легче, но всё-же Австрия гораздо комфортнее для жителя Германии, чем Италия или другая южно европейская страна. Тем более жена в Италию совершенно не хочет. По этому сначала буду пробовать боле комфортные варианты. В Нидерландах тоже можно родителей привезти, но там язык переучивать, даже чтоб работу найти для начала..
> ... к чему бла-бла-бла? Адвокат берётся за дело и делает - если конечно видит шанс. И про квоты адвокаты информированы, и про исключения, и в случае чего лазейку в законе найдут.
Был опыт консультаций у них, по этому делаю по накатанной..
Я задал изначально пару вопросов, суть форума и вижу в подобном общении, сам после своего переезда в Германию народу советовал разные вещи из своего опыта.
Вот уже начало вопросов к консультации положено, по мимо тех, что в начале тут задавал, про квоты (а так-же про статистику отказов в разных областях Австрии, если такая есть) пункт добавился. Так я и действую
> ... на год. С последующим продлением каждый год - при условии выполнения интеграционного соглашения
Через 5 лет (если мне не изменяет память) выдаётся бессрочный ВНЖ - при условии, что всё это время ваша мама будет постоянно проживать в Австрии, пройдёт все интеграционнные курсы и сдаст экзамены на уровень B1
Ооо, спасибо, тоже инфа полезная про срок.
По поводу курсов и шпрахов, по крайней мере в Германии, пенсионеров, а мама уже видимо таковой будет к моменту воссоединения, даже если по квотам быстро пройдёт, в общем пенсионерам в Германии довольно легко дают отмашку от курсов, тем более если они на содержании, думаю в Австрии тоже аналогично, уже пункт этот для консультации обозначил. А1 и В1 нужен, чтоб работу искать, а пенсионер уже под эту категорию резидентов не попадает, по этому и курсы ни какие не нужны, уверен, как и по программе "ВНЖ в Австрии для финансово независимых лиц без права на работу".