Re: Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста супермаркет в Вене с австрийскими продуктами?
Спасибо.
Георгий
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста супермаркет в Вене с австрийскими продуктами?
Спасибо.
Георгий
Кто виноват, что делать и где я?
Ото ж я иной раз думаю: и где в Австрии австрийские продукты?
... а чего купить-то конкретно хотели?
Продукты в супермаркете, с надписью "Made in Austria".
Hergestellt in Österreich не подойдет? непременно по-аглицки надо?
Вообще их полно, таких продуктов... Но видимо, нет супермаркетов, где принципиально продаются ТОЛЬКО австрийские продукты.
Elphi, язык не имеет значения.
Хочется попробовать австрийский продукт (находясь в Австрии), а в магазинах (в супермаркетах) нашел только "Сделано в Германии für Österreich".
Спецом в холодильник аж полезла... Буттермильх, фришкэзе, австрийские, на сметане спецом аж написано Sauerrahm aus Österreich. Покупаем то в Хофере, то в Пенни, то в Лидле. Еще есть Меркур и Билла, куча "Шпаров" (Ойрошпар, Интершпар) везде эти продукты: молочные, мясные практически все австрийские. Выпечку почти все эти магазины на месте делают. Овощи и фрукты бывают привозные. Но и австрийские тоже. Вот чай и кофе, пожалуй, немецкие... Какие проблемы с покупкой австрийских продуктов?
И зачем вы мне пишете немецкие магазины? Я их тут в Германии каждый день вижу.
Где в Австрии попробовать австрийские продукты без немецких цепей...
> в магазинах (в супермаркетах) нашел только "Сделано в Германии für Österreich"
.... ну надо же так докопаться! Сколько лет здесь живу, такого ни разу не видела. Обычно внимательно смотрю на этикетки и производителя, молочка на 90 % - местная, колбасные изделия - тоже.
На многих продуктах стоит "знак качества" - Gütesiegel - треугольник в цветах австрийского флага.
Австрийцы как правило предпочитают покупать свои продукты, так как здесь сильный госконтроль - Konsumentenschutz и Lebensmittelpolizei.
> И зачем вы мне пишете немецкие магазины? Я их тут в Германии каждый день вижу
... и в Хорватии, и в Чехии, и даже в России. Но в австрийских продаются австрийские продукты, читайте этикетки.
А мне нравится покупать еще австрийские продукты на которых этикетка подписана самим владельцем, чаще всего семейная фирма, как-то приятно на душе
Джем Дарбо, колбасы Бергер (ссылка, как раз выше) или же все для детей от Хипп.
Gütesiegel. Продукты с австрийским знаком качества
в Billa:
в Billa и Меркуре:
в Хофере:
Другие:
Lebensmittel-Gütezeichen. Список полностью:
> а в магазинах (в супермаркетах) нашел только "Сделано в Германии für Österreich"
... вот только один продукт из Германии в Хофер завезли, да и то - временно:
Здравствуйте,
кто может/знает, пожалуйста, ответьте мне на несколько вопросов:
1) Где в Вене можно купить свежий и мягкий (простой белый) зефир совесткого кач-ва?
2) Я живу на Westbahnstrasse, и желательно где-то магазин по-ближе.
Качество зефира очень важно для меня, т.к. сама зефир не ем, а мама - специалист, и именно ей нужно угодить
Заранее благодарствую
Всего Вам доброго
> Где в Вене можно купить зефир?
... см. тут, ключевое слово *зефир*
все спасибо. все нашла
Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, изменились ли цены на ОВОЩИ и ФРУКТЫ в Австрии со времен введения санкций? Т.е. цены такие же как и раньше на эти продукты, или цены упали из-за санкций.
И еще, скидки в Хофере после 6 вечера на овощи/фрукты всегда были, или так стало из-за санкций? Такие скидки только в Вене или в других городах Австрии?
Заранее спасибо - нам это очень важно знать
olgar, я бы сказала, что остались такими же либо даже на что-то выросли, но точно не упали.
про хофер не подскажу. я туда попадаю, когда только неликвид в овощах/фруктах остается, если что-то еще есть.
Кстати, недавно у нас в Хофере были русские грибы)
Elena, огромное спасибо, что Вы ответили.
Grazerin, да я покупала русские лисички в Хофере в начале августа - просто вкусняги! Их надо отварить, слить воду, запихнуть в стекл.банку и: залить стаканом подсолнечного масла с двумя (можно меньше) столовыми ложками уксуса (бел.винограда); добавить 4 тертых дольки чеснока и черного перца с солью. Ах уж эти лисички