Тема: Хочу работать поваром в Австрии - что для этого нужно?
... личный опыт приветствуется
***
Тема открыта по просьбе участника Lofer
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
... личный опыт приветствуется
***
Тема открыта по просьбе участника Lofer
Оу, мой личный опыт был такой: в свое время по молодости у меня случилось кондитерское образование, и опыт работы кондитером (4 года), а также опыт работы, на тот момент, в индийском ресторане поваром. После я долгое время по этим специальностям не работала, т.к. получала высшее образование, и работала по другой специальности уже.
После приезда в Австрию остро встал вопрос о моем трудоустройстве и, вообще, о моем месте в обществе. Вот и пришлось вспомнить забытую профессию. После курсов немецкого языка (А2), я стала бегать и в АМС, и по всем ресторанам, кафе, магазинам, везде искать себе работу.
Очень скоро нашла работу помошником на кухне в ресторане в каком-то арабском заведении, помогала шеф повару, но работала только 10 часов в неделю. Позже был другой ресторан с 20 часами, та же позиция, но я набиралась опыта. проработала 6 месяцев. В процессе работы искала работу получше. Нашла хороший ресторан, куда пришла и сказала, что умею-могу, знаю то и то, есть такое образование, опыт и т.д. Согласились взять помошником повара, но с испытательным сроком, и в течении нескольких дней мне пришлось показывать, что я умею, как быстро работаю, ориентируюсь в кухне, насколько многофункциональна, как работаю в стрессе. Все успешно прошла, меня трудоустрили и после нескольких месяцев работы помошником, я уже была поваром, позже су-шефом.
Очень интересно. Скажите, а уровень А достаточно для начала?
И какая специфика австрийского ресторанного технологией кого процесса?
нет, уровня А недостаточно. я не знаю, как у всех, но я начала искать просот любую работу только после того, как у меня был отличный А2, то есть я могла спокойно изьясняться и понимать, в том числе текст. я не сидела на месте ровно и язык изучала, понимая, что без него никак. и только с уверенным Б1 я смогла хорошо трудоустроиться, и это понимо уже австрийского опыта и т.д.
насчет технологического процесса, то с какой целью интересутесь?
тема топика - опыт.
Язык, во главу ,это понятно.
Опыт интересен, так как у меня советское кулинарное образование, далее курсы на повара 5 разряда. Готов начать с 0.
Я тоже повар. Приехал в Австрию с уровнем B2. Работу искал очень долго, так как по РВР карте требовалась на тот момент зарплата 2600 брутто. Меня брали везде, в серьёзные отели и кейтринги... но такую зарплату предложили только в одном месте. Meshugaat ты из Израиля?
Нет, я не из Израиля. У меня не РВР, поэтому на такую зарплату я не могу претендовать. Но и мне чтобы хорошую работу найти (со средней зарплатой) потребовалось около года. я считаю это долго
> я считаю это долго
... а по-моему, для иностранки без местных "корочек" это прекрасный результат!
***
Профессия повара в Австрии очень престижная, хорошие шеф-повара зарабатывают побольше топ-манагеров. Много австрийских поваров работают в Сауди, а один - из Залькаммергута - даже у Путина в Кремле
офф-топ
хотелось бы извиниться за кучу ошибок и опечаток, т.к. была фонетическая клавиатура и нехватка времени перепроверить текст
Мечты сбываются. Устроился ХильфеКох, с первого раза. Нда, та еще работа! Заканчивается 2я неделя, привыкаю
> привыкаю
Терпи, казак, а то ...
Всем доброго времени суток! Интересует работа поваром, как с этим обстоят дела?
> Интересует работа поваром, как с этим обстоят дела?
... вот как: В Австрии катастрофически не хватает работников общепита
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация