Через 70 лет после войны: бумажник вернулся к американскому солдату
Это случилось благодаря врачу, который обнаружил пропажу в крестьянском доме своего деда.
Augenarzt Josef Ruckhofer
Der alte Bauernhof, in dem die Geldtasche jahrzehntelang lag. Foto: Salzburger Nachrichten
Доктор Рукхофер сообщил прессе, что занимался ремонтом в доме неподалеку от Зальцбурга, когда под деревянной панелью обнаружил кожаный бумажник с фотографиями и документами. В военном билете значилось имя Элиджио Рамос. Кошелёк принадлежал американскому солдату из Техаса, чей батальон базировался в Зальцбурге в 1945 году.
Der Inhalt der Brieftasche. Foto: Salzburger Nachrichten
В бумажнике были и семейные фотографии с женщиной, детьми, старые марки. Доктор решил найти владельца кошелька и передать ему находку, - сообщает издание krone.at
Поиск в сети по адресным книгам, телефонным справочникам и на различных сайтах дал информацию о Рамосе из Калифорнии. Господин Рукхофер отправил по указанному адресу письмо с копиями военного билета и фотографий, и вскоре получил подтверждение того, что нашёл нужного человека.
"Я послал письмо с копией документов, удостоверяющих личность солдата, и несколько фотографий на найденный адрес с просьбой связаться со мной, если он является владельцем, - рассказал Рукхофер. - Через неделю или около того я получил письмо от его сына, подтверждающее, что я нашел правильного человека. Он сказал, что был бы очень рад, если бы я отправил ему бумажник".
US-Kriegsveteran Eligio Ramos freut sich nach 70 Jahren über seine retournierte Geldbörse
По словам австрийского медика, он пока не говорил лично с 91-летним Рамосом, который находится сейчас в больнице. "Как выяснилось, он единственный, кто остался в живых из своего батальона", - добавил он, выразив надежду, что они все же смогут поговорить.