Linda, спасибо Вам тоже. Я бы хотел только уточнить, что я был бы счастлив заплатить Kaution и первую квартплату авансом, если бы мне сразу же на руки выдали Mietvertrag с подписью управляющей компании, а в идеале и собственника жилья.
Но маклер и УК не хотят идти по этому пути ни в какую, и юридически значимого договора я не увижу до тех пор, пока он не вернется с Vergebührung'а (через 3 недели, самое раннее). А все это время у меня будет только ключ от квартиры и передаточный акт. Т.е., чисто теоретически, через пару дней может прийти собственник с полицией и выселить, скажет, мол, я и знать ничего не знаю про управляющую компанию XYZ, собирайте манатки, ишь небось подобрали ключики-то.
И мне нечего ему будет предъявить, кроме электронной переписки. Это был бы, конечно, чисто криминальный расклад. По крайней мере, моя управляющая компания довольно известна, и подобный инцидент принес бы ей косвенных убытков на гораздо большую сумму, чем мои несчастные несколько тысяч Евро (которые лично для меня, конечно, отнюдь не пустяк).