Re: Можно ли в Украину? В армии не служил, по годам 28
Lady Grey, как можно запутать украинца, проживающего в Австрии легально? Он ведь законы лучше любого клерка из Fremdenpol'a знает, разве нет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Lady Grey, как можно запутать украинца, проживающего в Австрии легально? Он ведь законы лучше любого клерка из Fremdenpol'a знает, разве нет?
denis8, если по существу вопроса, то вы уже наверное сами поняли, что с Вашим пластиком Вы можете пересекать границу беспрепятственно. Но, Вас ведь интересует не это, а перспектива отправки в армию? В 28 лет Вас отправить туда не имеют права, но! все это время Вы от военной службы уклонялись, так как, судя по посту, Вы не предоставили в местный военкомат ни одного документа, предоставляющего право на отсрочку, следовательно и отсрочки не получали.Тот факт, что повестка не была Вам вручена лично, не является оправданием, так как служба в Армии это Ваш долг, прописанный в Конституции. Теоретически, на лицо, уклоняющееся от в/службы, заводится дело и, как только это лицо попадает в поле зрения прав. органов, то подлежит задержанию. Что будет у Вас практически, не хочу каркать, но, мой Вам совет, постарайтесь свести до нуля, ваши контакты с укр. милицией, а при следовании на машине они неизбежны как на границе, так и в самом Маиуполе. И второе, проштудируйте еще раз зак. акты, касающиеся прохождения в/сл принятые за последнее время на Незалежной. В России, напр, сейчас хотят ввести контроль на границе.
Кому нтересно, даю ссылку http://newsland.ru/News/Detail/id/541157/
Удачи и хорошо съездить.
Ну вот лишний раз написали, про пластик. А если человек ни разу не въезжал в Украину, и не возвращался, то он точно не знает.
Vechernja, поймите - речь о том, как топик-стартеру удалось ВЫехать с Украины. Сами-то не по пластику выезжали, а по визе D и после тщательной проверки, нет? Даже с долгами из страны не выпускают; а служба в армии - гражданский долг, а не причина для получения убежища.
Volga, вот молодца! Всё по полочкам разложили.
Ну почему же, можно въехать по визе С - туристической, жениться или выйти замуж, и подать не выезжая из страны, на пластик. Какую тщательную проверку проводят Австрийцы?! Да, Австрии наплевать, служил человек в Армии или нет, такую справку для пластика они не требуют ( нигде об этом не читала), а требуют - стандартные справки,
На счет долгов... я просто представила себя - у меня есть долги в Украине, и что?! На визу Д это никак не влияет, это влияет только на получение ПМЖ. Чтобы стать на постоянный учет в Австрии, как раз нужно оформить ПМЖ, а для его получение нужно справка из налоговой, что нет задолженности. Если нет ПМЖ, то и гражданство нельзя получить.
Vechernja, сообщение # 19 - вам.
я въезжала по виде Д, и пластик получала здесь. Из-за того что я меняла фамилию, мне пришлось вернуться в Украину и получать визу Д. Если бы я не меняла фамилию, то могла въехать по визе С выйти замуж, подать на пластик, и спокойно жить в Австрии. Или НЕТ?
Mimi, ответьте - разве человек не может въехать в Австрию по визе С и остаться, затем получить пластик. МОЖЕТ. Это законом не запрещено.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация