Тема: Какой район Граца лучше. За и против
Здраствуйте!
Друзья, посоветуйте район для проживания с двумя детьми школьного возраста! Или хотя бы отсоветуйте "нехорошие" районы, если такие есть.
Спасибо!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Здраствуйте!
Друзья, посоветуйте район для проживания с двумя детьми школьного возраста! Или хотя бы отсоветуйте "нехорошие" районы, если такие есть.
Спасибо!
Я бы избегала районов с социальным жильём, где полно мигрантов. Не самая приятная публика. По Annenstrasse полно таких жилых домов.
Чисто визуально мне понравился район Mariatrost. Зелёный и спокойный. Но и цены на жильё там должны быть что надо. Интересно, что скажут жители Граца (я не из их числа).
Приветствую! Geidorf хорошо, Mariatrost, да вообще практически весь тот берег Муры (левый) очень симпатичны; Lend же, Griesplatz, жилье вокруг вокзала и по Bahnhofgürtel, Annenstrasse и прилегающие - очень "живые" и "мультикультурные".
Кстати, буду рада новым знакомствам!
Марина
Марина, спасибо!
В общем и целом расклад понятен. Будем искать )
Тоже буду рада знакомству, но в Граце мы поселимся в августе )
Скажите, пож., а вот если это такой блок многоэтажек - это значит там социальное жильё? Или не обязательно?
Ну начнем в того, что самые лучшие районы в Граце самые дорогие по цене квартир и домов. Это Mariatrost, Mariagrün, Andritz, Weinitzen.
Похуже Stifting, Radnitz, Ries, Stattegg.
Самые плохие районы это Lend, Gries.
geierwally, спасибо, что поделились полезной информацией
Добрый вечер Уважаемые...
Переезжаю в город Грац в Октябре... Вопросами жилья занимается фирма и насколько я знаю в первое время буду жить в Apartmenthouse Blümel. Можете подсказать какой это район?
... район этот вроде неплохой, но давайте дождёмся инсайдеров
Давайте
П.С. Венка, я тут пару дней просматриваю этот форум, вы тут похоже знаете все про все и про всех Круто..)
//OFF
> я тут пару дней просматриваю этот форум, вы тут похоже знаете все про все и про всех
Ок... никому... главное сам буду знать если что
П.С. Больше не оффтоплю
Абсар, очень вам сочувствую.... типичный район мигрантов.
... да ничего, он же временно. На букинге кстати об этих апартаментах хорошие отзывы
> Абсар, очень вам сочувствую.... типичный район мигрантов.
Спасибо за сочувствие. Но я там буду жить первые два месяца (корпоративная халява) а дальше сам. Так вот вопрос про дальше... куда перебраться? Учитывая что в рабочие дни придется ехать в Unterpremstätten.
geierwally... оказался прав! Очень стремный райончик Надо быстренько отсюда уматывать...но пока не знаю куда...осматриваюсь в городе...на следующей неделе встречал с риэлтором ...
> geierwally... оказался прав! Очень стремный райончик
... за последние месяцы картины всех городов и всех районов в связи с наплывом нелегальных мигрантов сильно изменились - в худшую сторону
Дочь с зятем пару лет назад купили дом в очень приличном районе - а сейчас рядом общежитие для нелегалов открыли.
Тоесть получается сейчас почти везде так? Обидно конечно для австрийцев... люди годами строили свои города, общество... уникальное по чистоте и культуре.... а сейчас все это коту под хвост.
> Тоесть получается сейчас почти везде так?
... есть конечно фешенебельные районы c виллами политиков и генералов экономики
Не знаю как в Ереване, но в Москве стало чище и наряднее, чем в столице Австрии
Я кстати сам хотел привести данное сравнение...
В Ереване хуже всех к сожалению!
// OFF
absar, ну ведь не зря же туристический "Оскар" ушёл в Москву
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация