> ... по-моему, Elena6 имела ввиду бюро не здесь, а на родине. Насколько мне известно, в Австрии таких услуг никто не предоставляет.
венка, а я уже успела обрадоваться Я сама занималась этим вопросом, и вариантов, кроме как на родине - не нашла. После магистрата, ходила также в миграционную службу, они мне в свое время помогли диплом перевести, но и там мне подтвердили, что апостиль на документ ставится в органе, который его ранее выдал. Похоже, малой кровью обойтись не удастся, и будем ставить на родине. Закон - есть закон, мне после сбора документов на мой переезд и заключение брака - ничего уже не страшно
> экспресс-доставка совсем не золотая, особенно по сравнению с полетом туда-обратно. На мой взгляд родители или знакомые - самый надежный способ.
volcano полет, да, конечно, дороже, но повод решить вопросы на родине и повидаться с семьей - это же бесценно) В прошлом году я отправляла местной почтой (обычной) свидетельство о рождении, но оформляла, как экпресс-доставку, это стоило около 30 евро и много-много нервов, ибо ждали мы почти месяц, при обещанных 2-х неделях. Воображение рисовало самые жуткие сценарии, от восстановления документов в России, заканчивая отменой свадьбы Причем отследить доставку нельзя, после того, как почта пересекает границу с Россией, информация не доступна. Обратно папа отправлял DHL, все прошло отлично! 8 дней и 70 евро Итого с нервами 100 евро, без нервов, получается в районе 150 евро.