> Linda, а как с этим в Италии?
> Отвечу за Линду.
Ну и я отвечу.
Я воду из под крана пью редко. Покупаю минеральную воду, не самую дорогую, конечно, а то и разориться можно.
В баре воду из под крана принесут, конечно, абсолютно бесплатно, т.к. в бар или ресторан ведь за не водой ( из под крана ) клиенты заходят. Я раньше пила фильтрованную воду - вода из под крана через фильтр, - а вот сейчас эти фильтры куда-то пропали, покупаю мин. воду в бутылках.
B Италии питьевая вода проходит ежедневный контроль, пить ее, конечно, можно, но, как уже ответила Инга, не рекомендуют, во всяком случае, не во всех регионах. Хотя и этикетку мин. воды читать надо.
В Вене очень вкусная вoда! Но! В августе жила в гостинице ( 1 район ), попробовала в номере воду из под крана - буэ.
Off. Несколько лет назад я работала в баре, меня абсолютно не напрягала просьба налить воды из под крана, а вот тех, кто заходил " за просто так" в наш туалет, не понимала, чесслово. Очень неприятно было, но и отказать нельзя было.
> Заметила, что у вас иногда 0,5 красного вина в графине стоит на столе (бесплатно), а уж вода ... (воду в Италии не заказывала).
Не знаю, ни разу не видела красное вино на столе "за бесплатно", может, зависит, от региона. Оливки, чипсы -то да, но для клиентов.