Пришло письмо:
Здравствуйте. Хотела бы спросить Вашего совета по-поводу получения высшего образования в Австрии для своей дочери. Прочитала огромное количество информации в интернете, все очень противоречиво, фирмы, которые зарабатывают на устройстве студентов в австрии тоже ничего конкретного не говорят и пока у меня огромное количество вопросов и нет на них ответов.
Дочь еще год будет доучиваться в школе (2015-2016годы), когда закончит школу, то ей будет всего 17 лет, время подтянуть немецкий еще есть, он на уровне А1-А2, английский у нее на уровне В1, хочет поступать на юридический факультет, но пугают сложности, все-таки венский университет это серьезно, я ее уговариваю упростить ситуацию и пытаться поступить куда-нибудь на экономический.
Можете подсказать все же насколько реально поступить и учиться ребенку со средними способностями например, в Вене, или лучше где-то на переферии поступить?
Реально ли за год, занимаясь на подготовит.курсах или с репетитором подтянуть немецкий на уровень В2? стоит ли вообще соваться после школы или сначала поступить в ВУЗ в России.
Меня волнует эта ситуация еще и потому, что способности у дочку, ну... средние-в школе учится на твердую четверку, но способности к языкам есть, два лета подряд съездила в англию на языковые курсы и болтает по-английски довольно свободно, но, я понимаю, что для обучения в Венском университете этого маловато.
Как вообще русские ребята у вас учатся, или после первых же экзаменов вылетают.
Вобщем вопросов огромное множество и буду очень благодарна, если найдете время на них ответить.
... дорогая Ольга, в ЛС я не отвечаю, будем разбираться здесь.
Во-первых, сразу после школы поступить не получится, нужно отучиться несколько семестров в ВУЗе вашей страны. Обсуждали многократно, включите функцию "поиск"
> два лета подряд съездила в англию на языковые курсы и болтает по-английски довольно свободно, но, я понимаю, что для обучения в Венском университете этого маловато
... государственный язык в Австрии - немецкий и мне неизвестен ни один государственыый юрфак, в котором обучение проходит на английском.
Вообще на юрфаке в Австрии языкам уделяется мало внимания.
> фирмы, которые зарабатывают на устройстве студентов в австрии тоже ничего конкретного не говорят
... фирмы-посредники - это развод на деньги, все местные форумчане поступали сами.
> Как вообще русские ребята у вас учатся, или после первых же экзаменов вылетают
... почитайте темы от форумчанки bavariya Очень познавательно
> все же насколько реально поступить и учиться ребенку со средними способностями например, в Вене, или лучше где-то на переферии поступить
... в области образования "периферийные" (если их так можно назвать в крошечной Австрии) учебные заведения лучше столичных.