Здравствуйте, уважаемые форумчане
Хотела бы попросить совет, как правильно поступить. Летом собираюсь замуж за австрийца.
Подскажите, пожалуйста, каковыми должны быть мои дальнейшие действия, чтобы получить возможность остаться после замужества в самой стране?
Насколько я поняла, почитав темы форума, будущий муж должен подать документы на воссоединение семьи. А я соответственно должна ждать положительного решения по выдаче визы у себя на родине, получив визу, могу просить ВНЖ (поправьте, если что-то не правильно).
У меня немного другая ситуация изначально. Я работаю в одной из стран ЕС и у меня долгосрочная рабочая виза. После замужества через месяц, я планирую уволиться. Естественно, что эта виза так и останется. Данная виза позволяет мне быть в любой из стран Шенгена 90 дней в полугодии. Т.е. теоретически я могу остаться с будущим мужем.
Хотелось бы потратить это время с пользой: имею в виду посетить курсы немецкого, получить документы или подать их для получения визы в Австрию в связи с замужеством. Каковыми должны быть наши действия, чтобы все это успеть сделать за 90 дней?