Тема: Вывоз в Австрию своего имущества и денежных средств
Добрый день! Можно ли перевезти на машине в Австрию свою бытовую технику (стир. машинку, микроволновку) ит.п.вещи. Могут ли на таможне не пропустить?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Добрый день! Можно ли перевезти на машине в Австрию свою бытовую технику (стир. машинку, микроволновку) ит.п.вещи. Могут ли на таможне не пропустить?
> Можно ли перевезти на машине в Австрию свою бытовую технику (стир. машинку, микроволновку) ит.п.вещи.
Можно
> Могут ли на таможне не пропустить?
А могут и не пропустить
венка, спасибо за столь информативный ответ, вы нам очень помогли.
Вам не ОСАГО понадобится на таможне, а Зеленая Карта для авто, минимальная делается на 15 дней и стоит около 1500 рублей, если ничего не поменялось в этом году. У меня родственник тоже вез свои вещи и технику, проблем не было. Вот посмотрите таможенные правила для физических лиц
upd: прошу прощения, немного топиком ошиблась. Но ссылочка, думаю, все равно Вам пригодится
кроме стиралки возил почти всё включая мебель.
Подскажите кто знает. В прошлом году я въезжала на территорию Австрии с Нной суммой валюты, превышающей 10 тыс. Шла по красному коридору, все что сверх было задекларировано и имелись документы из банка о закрытии моего счета и снятии средств. Это были мои заработанные на работе деньги, не наследство или что другое. В этом году налоговая Украины выставляет мне счет на выплату 15 % налога на задекларированную сумму. Пересмотрела Таможенный Кодекс Украины еще раз. Поняла как будто бы на вывозимую сумму денег налога нет. Или я чего то не дочитала?
> Это были мои заработанные на работе деньги, не наследство или что другое. В этом году налоговая Украины выставляет мне счет на выплату 15 % налога
... вот идиоты, прости Господи. А если не платить?
ЗЫ
Налоговая иногда ошибается, даже австрийская, у меня был прецедент.
> налоговая Украины выставляет мне счет
ситуация в стране тяжелая, им дали установку - насобирать столько=то налогов, вот они и стараются. Надеюсь, вы сможете доказать им, что не осел
Скоро лечу туда к родителям. Конечно буду бороться за свое. Все чеки и положения Таможенного Кодекса распечатала. Но, (может, кому то пригодится) в тот раз, когда ехала с деньгами, хорошо, что задержали рейс на Вену. таможенники меня *морудили* 2 !!! часа. Все пытались скачать взятку. Я себе сказала НЕ ДАМ! у меня все в порядке. Тоже все положения ТК Украины себе предварительно распечатала, в конце таки сдались. Нужно быть спокойной, уверенной и твердо стоять на своем.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация