Тема: Креативные хобби и увлечения. Style up your Life
Весной закончила курс по мыловарению, хотелось бы найти единомышленников, поделиться и обменяться рецептами, полезными ссылками.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Весной закончила курс по мыловарению, хотелось бы найти единомышленников, поделиться и обменяться рецептами, полезными ссылками.
Замечательное хобби! Я как-то принимала участие в мыловарении, мне так понравилось, что занялась бы с удовольствием. Только со временем напряжёнка. Да и место нужно под это хобби. Мыло же должно после варки ещё "вызревать". Шкафчик специальный нужен. Как свой дом заведём, устрою там в сарайчике маленькую мыловарню )))
а мне нравится вырезать скульптуры из пористого бетона. Но на это надо отдельное помещение, иначе слишком долго драить комнату от пыли))
Мыловарение тоже наверное интересно, но совсем из другой области..
karkade Ну, да ... Со временем у меня пока тоже туго, варю вечерами, когда деток спать уложу. На первые 24 часа ставлю в духовку, укутав в детское одеялко. На одном из немецких сайтов нашла очень удобную сборную форму, точнее ее чертеж. А уже сами размеры подогнала под себя, чтобы не громоздко было. Еще по совету "бывалых" приобрела сырорезку со струной, очень удобная вещь. А вызревать ставлю на шкаф возле балкона, чтобы можно было часто проветривать.
Лапушка, я тоже делаю мыло, но из мыльной основы (старые запасы тают), мне нравится более декоративное мыло, вернее я сходила на пару-тройку курсов в Москве - мыло из мыльной основы. А вы делаете с нуля, я так поняла? А где компоненты покупаете?
Вера, я тоже начинала делать мыло из готовой основы. Но потом случайно в гостях попробовала самодельное мыло (подруге кто-то подарил на Рождество). Мало того, что оно просто обалденно пахло и прилично выглядело, так еще и кожа рук после него была просто бархатной. Вот тогда-то и родилась идея попробовать самой.
А на ловца, как говорится, и зверь бежит. В нашем городке как раз проводились такие курсы и одно место оказалось свободным.
А насчет декоративности ... Мне кажется, такое мыло в ней особо-то и не нуждается. Ведь тут главное - основа, т.е. используемые масла и добавки.
Можно использовать как самые обычные, типа подсолнечное, рапсовое, оливковое, кокосовое, пальмовое и т.д. до очень дорогих и экзотических, плюс масла-ароматизаторы (натур. или синтетич., каждый решает сам), плюс разные травки и их отвары, плюс мед, неосветленное пиво, молоко, отруби, мак, геркулес, обычная морская соль, вино ... и т.д. Список можно вести до бесконечности.
Многое из этого есть у любой хозяйки, ведь совсем необязательно сразу начинать с дорогих компонентов. А если все же захочется попробовать оригинальный рецепт, то в интернете есть сеть магазинов, специализирующихся на натуральном сырье.
Лапушка, я мыло с нуля не покупала, но тоже видела очень красивое, у меня было совсем мало времени на курсы и все остальное, и я подумала, что из основы быстрее, плюс, дело было перед НГ, можно сделатъ оченъ красивое мыло, и когда я видела эти формочки для НГ, то моя фантазия уже рисовала, как сделать. Скажу честно, мои подруги оценили, родственники мужа - нет, для них мыло, это не для красоты и полезности ;-)
Но я примерно знаю, что мыло с нуля намного полезнее и его можно сделать намного разнообразнее, чем мыло из основы, но я почему-то думала, что всегда необходимий инградиент - это щелочь.
Вот когда кончатся мои запасы, тогда я буду думать о мыле с нуля :-))))
Я все вышеперечисленное добавляю в свое мыло(только вино и пиво не пробовала), но все это можно добавить в малом количестве. Про магазины - напишите мне, пожалуйста, ссылку на будущее, т.к. я искала, где купить мыльную основу по Инету, но так и не нашла, а про серию магазинов очень интересно и что они продают. Спасибо заранее.
VeraK Все верно, без щелочи (для твердого мыла NaOH) масло не размылится. Просто хотелось больше уделить внимание другим ингредиентам.
Вот мои любимые ссылочки :
Тут очень дешево можно купить готовую мыльную основу kerzen-und-seife.de. Тут можно купить практически все необходимое для мыла с нуля. Приемлемые цены и хорошие отзывы.
Расчетная таблица для подбора ингредиентов naturseife.com, а тут полезные подсказки к ней и вообще, куча инфы по приготовлению мыла naturseife.com
Тут можно найти много интересного и полезного для новичков и не только handmade-by-kathrin.de
Ярмарка идей в Вене
Publikumsevent zum kreativen Gestalten, Basteln, Malen, Aufmöbeln und Dekorieren. Zeitgleich mit Modellbau-Messe
с 24 по 27 октября 2013
Инфо & Детали:
> случайно в гостях попробовала самодельное мыло (подруге кто-то подарил на Рождество). Мало того, что оно просто обалденно пахло и прилично выглядело, так еще и кожа рук после него была просто бархатной
Лапушка, я тоже хочу такое мыло. Где такое продаётся? И продаётся ли?
Я сейчас как раз на Новый Год подготовила для подарков 6 разных сортов для разных типов кожи. Есть мыло "с нуля" : соляное мыло-скраб с клубничным ароматом, 2 сорта с воском и глиной, с запахом английской розы, лаванды, пивное с медово-молочным ароматом , а есть обычное глицериновое с лемонграсом.
Могу поделиться
Лапушка, куда писать?
Можно на мейл.
Лапушка, спасибо. Взяла на заметку
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу для общения людей, которые увлечены HAND MADE. Буду рада пообщаться! всем большой привет!
> HAND MADE
MonikaP, а поточнее? На чём ваша специализация?
если точнее - мне все интересно- каждый год осваиваю что то новое. сначала я училась вышивать, потом вязать крючком и спицами, декупаж, шитье игрушек и декоративных изделий для дома- все интересно... только мыло не варю и вряд ли буду
MonikaP, единомышленников по рукоделию проще всего встретить на курсах в вашей региональной VHS
Я лично начала увлекаться садоводством. На Родине каждый сезон с родителями еще высаживали огород, с мамой цветы клумбами и прочее.
С раннего детства увлекаюсь рукоделием: вышивка крестом и бисером, вязание крючком и спицами, разные женские украшения. В Вене дорогие наборы для вышивки. Я из Украины привозила. Шью очень примитивно, но машинка есть и в домашних делах даже мой примитивный опыт кажется достоинством
Из спорта в детстве занималась танцами и сейчас очень люблю наблюдать, например, на мероприятиях и конкурсах разных. Очень хочется, чтоб ребенок пошел по моим стопам. Мои родители как-то не особо разделяли мое увлечение и поэтому я часто меняла клубы, не принимала активного участия в жизни коллективов. Поэтому я бы на ребенке "оторвалась" и полностью посвятила себя этому
А какие хобби у вас? Давайте делиться опытом
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я из Чехии. Буду несколько дней в Граце. Хотелось бы пробежаться по магазинчикам для рукоделия. Интересует все, что связано с куклами и мишками тедди. Будьте любезны, поделитесь адресами.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация