Тема: Значение титулов и почетных званий в Австрии
> TU Wien до сих пор выдает Dipl.- Ing.
Итак, почему австрийцы так стремятся получить перед фамилией волшебные буквы и что это даёт?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Значение титулов и почетных званий в Австрии
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Итак, почему австрийцы так стремятся получить перед фамилией волшебные буквы и что это даёт?
Почему же, много раз слышала "Херр Магистр такой-то" и "фрау Магистра такая-то", или речь о чем-то другом?
> или речь о чем-то другом?
... о другом. Dipl.- Ing в Австрии имеет больший вес, чем Magister/Magistra.
Магистров много (Geistes-, Kultur- und Sozialwissenschaften), а Dipl.- Ing труднее получить.
Теперь понятно. Я этого не знала. В России вроде бы наоборот, магистр "круче".
У меня пока с отсутствием "волшебных буковок" перед фамилией проблем не возникало. Но мы не так долго здесь живем, возможно, что я пока не успела приглядеться к реалиям.
> Grapefruit Ну вот, например, volcano, я так понимаю IT-область. К ним одни требования, да и к тому же мужчина. Вряд ли детскими - семейными вопросами грузили.
А вот и нет! Интересные стереотипы, если мужчина приехал в Австрию - значит вариант один, программер
Нет, я работаю в продажах и развитии (в моей теперешней компании). А на собеседовании очень упирали на командировки, способен ли я часто ездить в командировки, у меня же мол жена, маленькие дети и т.п. Ну все прозрачные такие вопросы
венка, позвольте не совсем согласиться с тем, что ученая степерь о чем-то говорит. Она важна только для определенных профессий, например, юристов, врачей и т.п. Также инженеров. Причем эта степень должна получаться уже после какого-то количество лет практической работы. Смею заявить, что дважды доктор (DDr.) без опыта работы имеет меньше шансов найти работу, чем такой же сотрудник без степеней. А еще Австрия - уникальная страна в части званий, степеней и т.п. Боже упаси назвать кого-то просто по фамилии, без Херр Доктор, если он доктор! Обида на веки В той же Германии люди к этому относятся намного проще.
Что касается России - опять же по моим конкретным наблюдениям, степень важна если работаешь в науке или занимаешься исследованиями. В остальных случаях это не более чем мишура. Опять же всем известно, как легко можно получить степень доктора наук.
До чего доводит священный трепет перед волшебными буковками перед фамилией
Мнимый (Möchtegern) юрист на должности Amtsleiter одной из коммун Верхней Австрии, - сообщают ведущие австрийские СМИ.
34-летний гос.служащий (!) выдал себя за юриста, не проучившись в Уни ни дня - не существовало даже Matrikelnummer, т.е. номера зачисления (он же индивидуальный номер студента) ...
PS
Пишут, что руководитель был компетентным и уважаемым - как коллегами, так и бюргерами - человеком.
И что титул для этой должности совсем не обязателен.
Вот ведь к чему доводит некоторых священный трепет перед волшебными буковками перед фамилией.
> ... Австрия - уникальная страна в части званий, степеней и т.п. Боже упаси назвать кого-то просто по фамилии, без Херр Доктор, если он доктор! Обида на веки
volcano, особенно в Вене. А на больших интернациональных фирмах заметила, что визитки и надписи на кабинетах прописаны без титула. Спросила - почему? Ответили - во избежании путаницы - дескать в каждой стране этот титул означает разное.
Например Anlagenbetreuer в Штатах - просто хаузмайстер
DidPanas, значит венцы, в отличие ТехУни других земель, не прогнулись под болонской системой - титул Dipl.- Ing. в Австрии имеет больший вес, чем Magister/Magistra; см. # 3 темы
О да, австрийская любовь к титулам это что-то! У нас есть профессор: DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDr. Он гениален, но неужели этот титул ему так важен?
Австрийский DI получить сложно, порой архисложно, зато потом при оценке его в какой-нибудь Канаде его приравнивают к.. бакалавру! И то же с немецким DI.
Россияне утверждают, что в Европе вообще и в Австрии в частности, полно фирм, занимающихся написанием студенческих работ для австрийских студентов. Как найти эти фирмы? В Рунете достаточно набрать слова "написать диплом" и вывалится прорва предложений... А что ищут в таких случаях в Австрии? Что мне ответить россиянам: где австрийцы покупают рефераты, эссе и дипломные проекты для своих универов?
... наберите в поисковикe *Akademische Ghostwriter*
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация