Всем привет. Хочу поступать в Венский Медицинский. Вопрос по поводу подготовительного отделения. У меня есть 1.5 курса экономического факультета и 3.5 курса ветеринарного факультета российских вузов. Соответственно, я могу предоставить документы того или иного ВУЗа так, чтобы на подготовительном мне выписали только немецкий; или немецкий + профильные предметы (биология, химия, физика). Вопрос заключается в следующем: насколько изучение профильных предметов на подготовительном отделении помогает при сдаче MedAt? (читала, что вопросов по школьным предметам в MedAt только 40 %) . Стоит ли на них идти и сдавать дополнительные экзамены? или они не сильно увеличивают шансы по сравнению с самостоятельной подготовкой к MedAt?
Вопрос беспокоит еще и потому, что если я выбираю изучение профильных на подготовительном отделении (т.е. показываю 1.5 курса экономического факультета), я теряю возможность засчитать некоторые предметы из ветеринарной академии (латинский, химию, физику, например). А также приобретаю дополнительные экзамены в виде Erganzungsprufung на подготовительном.
Посоветуйте, пожалуйста, кто учился на подготовительном отделении при ВМУ, или кто в курсе дела.