Итак, отписываюсь по результатам.
Сделал страховку в частной страховой компании. Магистрат принял без вопросов.
WGKK отказала. Мой тип учебы (Studium für Gleichwertigkeit - Nostrifikation) им не подходит. Бодаться я с ними не стал, не имело смысла.
Разобравшись, узнал, что большинство außerordentliche Studienlehrgänge имеют право на Selbstversicherung в WGKK, в том числе и VSTLG ( Vorstudienlehrgang) Однако, в WGKK мне сказали, что всё равно ВСЕ обязаны ждать эти самые полгода, ежемесячно выплачивая страховой взнос, без права пользоваться страховой программой.
Думаю, не трудно догадаться, что даже если бы мой тип учебы устроил WGKK - всё равно, для получения пластиковой карточки студенческого ВНЖ в MA35 такая страховка бы не прошла.
Добавлю. Страховку сделал в Generali, для этого понадобилось следующее: Meldezettel, Studienblatt, Bankkonto (Kontonummer, IBAN, BIC... )
Далее оплата наличными в кассе, например, банка Аустрия сразу первых трех месяцев. Там комиссия 5еуро, зато сразу в этот же день Вы получаете подтверждение для МА35
Studienblatt, кто пока не знает, это документ с печатью и подписью сотрудника Studienabteilung на листе а4 о том, где и на каком факультете Вы учитесь, там обязательно должно быть указано наименование Вашего факультета с номером) Не путайте с Studienbestätigung.
При заключении договора сотрудник спрашивает Ваши физические данные возраст, рост, вес. Задает дополнительные вопросы, о наличии всяких проблем со здоровьем. Разумеется, положительный ответ на какой-либо из задаваемых вопросов, а также наличие избыточной массы тела влияет на сумму к оплате