Тема: Вопрос о смене фамилии и о свидетельстве о браке, в загранпаспорте
Дорогие форумчане ! Я собирюсь скоро регистрировать брак с Гражданином Австрии. И у меня абсолютно нет представления по следующим нескольким вопрос. Очень признательна за любую информацию исходя из Ваших знаний, опыта.
1. Действительно ли нужно менять фамилию в кратчайшие сроки ? (и если позже , то гораздо больше проблем) В какой стране нужно менять Фамилию? (по приезд в России или уже в Австрии)
2. В Свидетельстве о браке вписывается старая фамилия? Возможно ли (и нужно ли ) затем менять ее на новую? Можно ли до регистрации изъявить своё желания о принятии фамилии мужа?
3. Что за заявление (говорят , что штампа уже нет) о смене Фамилии нужно написать в консульстве ?
4. Действительно ли загран паспорт после заключения брака считается недействительным? (как тогда я выеду из России?) И почему рекомендуют оформлять новый Загран Паспорт в Конульсульстве ( в каком ? В Консульстве России в Австрии?) Как я приеду за ним обратно из России на территроию Австрии (соответсвенно без загран паспорта, то есть , есом он оформляется , с каким документом я въеду на территорию паспорта , чтбы забрать его ?) Почему нежелательно оформлять загран паспорт просто в одном из учреждений России? (я имею ввиду различные турагенства , которые делают это очень быстро)
5. Обязательно ли прохождение курсов по немецкому языку для получения вида на жительство ?
Надеюсь не слишком много вопросов)))) Если Вы прошли через заключения брака с австрийцем, сменой фамилии и получения вида на жительства , может Вы понимаете ту хаотичность , которая твориться в моей голове (когда все говорят по-разному в гос учреждениях или не содействуют вовсе )Надеюсь на Вашу Помощь! Заранее благодарю Вас!