Здравствуйте! Я собираюсъ выслатъ маме приглашение и хотела бы уточнитъ некоторые моменты. Буду рада если кто-то откликнется. Мама живет в Армении и визу будет получатъ через немецкое посолъство. Когда я сама получала визу два года назад то у меня потребовали оригинал приглашения, а теперъ на сайте стоит приписка к уже существовавщему требованию: ,, grundsätzlich: beglaubigte Einladung („Verpflichtungserklärung“) im Original sowie eine Kopie
- sofern keine deutsche Verpflichtungserklärung: Verdienstbescheinigungen des Einladers (letzte
drei Monate) sowie Melderegisterauskunft mit Angabe der im Haushalt des Einladers lebenden
Angehörigen,, еще и это:
,,für Österreich: Elektronische Verpflichtungserklärung". Вопрос: то естъ приглашение посылается по электронной почте уже а не по обычной, в этом отличие? Или как?
2)еще в первом пункте стоит, что нужен ,, ein vollständig in Deutsch oder Englisch ausgefülltes Antragsformular. Das Formular finden Sie auf
unserer Internetseite ,,. Это новые правила, чтоб на немецком обязателъно? Когда я заполняла можно было на армянском заполнятъ и даже на русском. Интересно что это заявление на сайте для скачивания висит(тогда зачем висит?) и на армянском, а в списке документов специалъно упонянуты английский с немецким.
3) билеты требуют. Reservierung Flugticket. Но мы бы хотели визу получитъ потом билеты заказыватъ, а если визу не дадут мало ли что. Что тут можно придуматъ..и можно ли.... или останется толъко рискинутъ купитъ билеты на авосъ?
На сколъко времени ранъше поездки можно приглашение оформлятъ? Мне саказали в полиции за 6 неделъ , ранъше нелъзя (теперъ у нас приглашения не Фремдполицай а просто полиция делает), но 6 неделъ маловато на все про ведъ. ...?
Ссылку не дала из посолъства, откуда выдержки, извиняюсъ. eriwan.diplo.de