оооо, хоть и недавно живу в Вене, но уже сколько раз нарывалась на обман в продуктовых и почему-то чаще всего в Билле и один раз было в Spar. Хотелось бы спросить, то что ценники стоят не верное под товарами, в России по закону это не правильно и магазин за это могут оштрафовать. А в Австрии что говорит закон?
В Вене я так питьевой йогурт быстро купила, не посмотрела, что на ценнике указан совсем другой йогурт на кассе, конечно доплатила, неприятно возмутилась, пошла смотреть, как я так промахнулась, Молодой парень, турецкой внешеости показал мне мою ошибку. Когда я ему сообщила, что это не верно товар расставлен и хотела сфотографировать их ошибку, мне не разрешили, сазав, что якобы нельзя фотографировать.
Несколько раз столкнулась с тем, что скидку не проставили, чеки я сразу проверяю, подходила на кассу, переделывали, разницу возвращали.
Один раз была ошибка компьютера: на товаре стоял ценник 3,99 за 1кг, на кассе посчитали 4,99, т.к. был акционный товар, а наличка у меня была ограничена, я заранее посчитала, хватит ли мне на всё, что я хотела купить или домой бежать или что-то не покупать. Соответствено, когда мне назвали другую сумму сначала не поняла, но оплатила благо хватило. Потом по чеку все проверила, увидела ошибку, вернулась. Кассир мне вызвала другую мадам, т.к. была занятя, та все посмотрела долго что-то высчитывала и мне вернули денег даже больше чем нужно было, при этом извинились. На то что вернули больше, сказали, что все в порядке.
Муж никогда не заморачивался по этому поводу, но когда я сказала, что это не первый раз и что я не работаю пока и для естественно все проверять, обещал тоже проверять чеки.
Хотелось бы отметить, что я никого из персонала на кассе ни в чем не обвиняю, т.к. они работают с компьютером, который за них все считает и иногда просто скорость не позволяет что-то заметить. Благо извиняются и возвращают лишние деньги, НО призываю всех быть бдительными!!!