Inga, а что за кучу аназилов вам надо сдавать? я за всю беременность была у гинеколога 7 раз, мне за эти 7 раз без каких-либо напрягов все сделали последовательно, только тест на толерантность к глюкозе занял некоторое время, хотя и то время мне хорошо помогли скоротать..
а про отдельный зал на роды - так это наверное по любой страховке? не поверю, что в наше время рожают по несколько человек в одном родзале!!?? это ведь так интимно да и морально наверное сложно слушать стоны чьи-то, когда самой еще не больно )))))
про платные узи по MuKiPass - есть такая вероятность, что ваша знакомая все проходила у Wahlarzta, а у них может создаться впечатление, что за все сам платишь, хотя на самом деле большую часть потом можно вернуть через страховку.
а еще в тему выхода из роддома - сбежать можно хоть сразу после родов, если все ок, тогда на дом будет ходить Хебамма сколько-то дней, можно погуглить точно, я уже не помню. Но я не решилась бы на такое с первенцем никогда, т.к. послеродовое отделение - это замечательный "курс молодого бойца" - всему обучат, насоветуют, покажут))) для меня лично это было бесценно.