last_hedgehog, да я как-то привыкла всегда быть в рамках закона, не нарушать его. Даже проживая в России, у меня всего раза три-четыре за 10 лет вождения автомобиля были штрафы за нарушение ПДД, а тут, получается, что поневоле оказался нарушителем. Прочитала на сайте у шведского посольства, что в данный момент ведется доработка этих поправок, из которых станет ясно, кого именно считать "постоянно проживающим за границей".
Подруга сейчас приехала в Россию, была в ФМС по своему месту жительства, так ей пришлось даже на ребенка писать уведомление, хотя у него было получено первым Австрийское гражданство, а уж после - Российское. Они ей там вообще сказали: "ВСЕ должны уведомлять, неважно, живете вы постоянно за границей или нет, прописаны в РФ или нет". В моем ФМС вообще другое говорят... в общем, дурдом. Попробую, по крайней мере, выписаться из квартиры по доверенности.
А беспокоюсь еще и потому, что, судя по словам подруги, которая, в свою очередь, спросила сотрудников ФМС, продлили срок с 4 октября до 17. Вот и думаю, может, еще не поздно? Хотя в моем ФМС про 17-е ничего не слыхали