Привет всем! может кто-то имел горький опыт увольнения без причины и знает, можно ли что-то предпринять для воостановления на работу. Я проработала полтора года в фольксхильфе хаймхильференой. Городок у нас маленькой с работой напряг, мне повезло, взяли когда у них совсем с кадрами плохо было, аусбильдунг сделала, работая, по контракту должна минимум два года проработать, иначе нужно за курс деньги возвращать. Весной с одной коллегой произошел небольшой конфликт из-за динстауто, но все с ней перетерли и вроди как все ок, рабочий момент, но это я так думала, через месяц шефиня вызвала на беседу и сказала, что к трем клиентам не могу ездит, типо не хотят и конфликты с коллегами у меня, я в шоке пытаюсь обьяснить, ни кто особо не слушает, подписала бумажку,что вливание прослушала, буду дружелюбной и не конфликтной....в авг иду в отпуск, прихожу в бюро говорит шефиня еще трое позвонили.... короче через две недели прислали письмо работаешь до конца окт и вали. Была в АК сказали это нормально, уволить могут когда захотят и без причины!!!!я в шоке!!! за время, что была в отпуске взяли двух австриек, они уже давно хотели меня вытурить, вот и придумали отмазку, типо люди не довольны...обидно ужасно, работала на совесть, с клиентами хороший контакт, на больничном ни разу не была, надо подменить-нет проблем!!!!с тимом тоже приветлива. Я прекрасно понимаю, что иностранцам нужно в десять раз лучше работать, но если тим гниловатый, хоть как ни работай, вытурят и все!!! так хочеться куда-нибудь нажаловаться!!!! или в суд подать!!!! только боюсь себе хуже сделаю!!!!