Re: Поступление в венский университет на психологический факультет
> bavariya, здравствуйте! как у вас обстоит с учебой? Можете поподробней описать?
С учебой все путем, плавно, но верно сдаются экзамены. Язык сильно улучшился за год, поэтому уже легче. Но не так легко, как носителям языка (при задаче сдавать экзамены на уровне и придерживаясь учебного плана).
> Я сейчас готовлюсь к экзамену немецкого В2 и подумываю нести документы на психологию! Насколько я помню, надо сдавать экзамен по биологии и другой по статистике?
Нет. Экзамен один. Состоит из 3 частей. Первая часть - учебник по психологии Зимбардо. К нему будут вопрос, single choice. Вторая часть - математика. В основном чтение графиков, подсчет процентов и т.п. Теории вероятности как таковой не было. В основном самый базис. Третья часть английский - текст, с вопросами на понимание. Биология не стадется
> Они только раз в год в сентябре проводятся?
да
> И ходили ли вы на подготовительные курсы к ним?
нет. Важно как можно лучше подучить немецкий к тому времени, потому как все вопросы на немецком. Если выучить книгу "от корки до корки" (ну те главы), шансы значительно повышаются. Английский надо тоже подтягивать. Текст был сложный. С математикой не знаю как подготовится. Я купила себе книгу "статистика для психологов", ее переводила. Главное, термины понять.
> или специально статистика для поступающих на психологию?)
Насколько я знаю, на курсах объясняют сложные моменты из книги, дают пару англ текстов и пару задач по статистике. Подробнее не знаю.
> Я особенно обеспокоена насчет статистики, знаю, что на западе ей уделяется очень много внимания в процессе преподавания психологии, а у меня с математикой всегда напряг был. Сложные ли вступительные экзамены были?
Мне было сложно из-за языка. Английский тоже подвел. Математика мне не показалось сложной, но я ее долго учила и в школе и в своем универе на родине. Тем более все вопросы single choice - можно пробовать на удачу. Лишь бы со временем не запутаться
> И главное, не разочаровались вы еще в своем выборе?
совершенно нет. Оно того стоило. Но очень сложно.
Повторюсь, это если стремиться сдавать только на хорошие оценки и в срок. Если задача сдать/не сдать, гораздо легче.