Ян, наверное лучше все таки перебдеть, чем не добдеть. Ну пусть будет фото девочки в паспорт вклеено. Оно же никому не помешает, но возможно поможет избежать каких-то накладок на границе. Ведь в нашем государстве незнание законов не освобождает от ответственности. В свое время, когда только ввели таможни, я поехала на Украину в командировку, привезла свои запасные части, на границе Укр. РФ нас проверили, дали какие-то бумаги, быстро надо сказать все сделали, в течении часа, и сказали, что как только приеду, отнесла в свой таможенный терминал. Ладно. Приехали в пятницу сбросили на склад ящик и спокойно пошли по домам на выходные. В понедельник я пришла к таможенникам и такого наслушалась, и в том числе в/сказанную фразу. Но я к моему счастью не была уполномочена заниматься растоможкой груза, поэтому с чистой совестью написала им объяснительную,бросила все бумаги на стол и ушла.Сделать они все равно ничего не могли со мной.:) Но вот фразу эту запомнила.
Так что Ян, пока суть да дело, ну вклейте фото, для своего же собственного спокойствия. На нашей границе может быть все что угодно. И по собственному опыту знаю и по опыту других дам. Ничего хорошего в общем-то.
Лен, как правило законы начинают действовать с момента их опубликования, а не с момента подписания. Вот опубликуют его 1 марта и с 1 марта он будет действовать.
Паниковать действительно не надо, а надо пойти в ОВИР и попросить вклеить фото, ну прихоть такая, захотелось. Сразу не подумалось. Ну в общем причин можно найти много. Ян, у Вас вроде знакомые в тех ОВировских краях есть? Если есть, значит процесс пройдет быстро и безболезненно:)